2018年11月メニュー
≪初級コース≫
1・マロングラッセとクルミ食パン(ストレート法)
バターの入った生地に、クルミとマロングラッセをダイナミックに
たっぷり巻き込んだ優しい甘さの食パンです。栗の甘さを、クルミ
が引き締めて絶妙なバランスで止まらない美味しさ。
2・シナモンロール(ストレート法)
1と同じ生地を使ったシナモンロール。上には、バニラビーンズが
入った酸味のあるクリーム。これが甘さを抑えます。おやつや、
ちょっとした差し入れにも大変喜ばれます。
(材料:酵母、小麦、砂糖、塩、バター、くり、くるみ)
料金:5000円
お子様連れデイ11月4、5(大人のみの参加可能)
大人デイ11月6、7、8
≪中・上級コース≫ 1・パン・オ・レ(中種法)
レ(lait)とは牛乳の意味で、牛乳のたっぷり入った優しい
甘さのパンです。軽い食感なので、朝ごはんやおやつにお
すすめですよ。
(材料:酵母、小麦、砂糖、塩、バター、牛乳)
2・赤ワインのカンパーニュ(低温長時間発酵法)
赤ワインの入った生地に、たっぷりのドライフルーツとナッツ。
そしてチョコレートもいれた大変豪華なハードパンです。フルーツ
やチョコの甘さが、ワインの渋みとよく合います。皆さんにぜひ
食べて頂きたいパンです。(材料:酵母、小麦粉、塩、はちみつ、
赤ワイン、ドライフルーツ、ナッツ、チョコ)
★料金:6000円 (材料費の関係で11.12月は6000円です)
お子様連れデイ11月17、18(大人のみの参加可能)
大人デイ11月13、14、15,16、19、20、21、22
★レシピのみ500円で販売しております。youtubeにレシピの動画を
アップしていますので、レッスンに参加できないときも確認できる
ようになりました。
★★★キャンセルについて・・前日正午の以降のキャンセルは
キャンセル料金1000円を頂戴いたします。後日、その月の
レシピをお渡しします。同じ月で、別の日に振り替えていただ
いた場合はキャンセル料金はかかりません。
定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)
★お子様連れデイの日に、大人のみの方の参加もできます。
お申し込み先: メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jpの予約フォームより