2019年5月メニュー

5月は初級と中上級と別れます。レベルに応じて自由にご参加いただけます。もちろん、両方参加もOKです。
 
【初級】・・アレンジパンで日々を楽しく♪
      一つの生地から5種類のパン
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1・さくらアンパン
 こしあんに桜の塩漬けをのせて。定番のおいしさ。
 
2・懐かしのハムマヨ&ゆでたまごブレッド
 ハムを挟んだ成形に茹で卵をのせました。一つで大満足。
 
3・バジルとベーコンのエピ
 麦の穂の形おしゃれなパン。バジル入りでおつまみにも。
 
4・新玉ねぎとコーンのチーズクッペ
 しゃきしゃきの新玉ねぎと、柔らかなパン、つぶつぶコーンの
食感の違いが楽しめます。
 
5・3つのウインナーパン
 3つにカットされたウインナーパン。食べやすく、ついつまん
でしまうこと請け合いです。
 
 
★それぞれ、まったく異なる成形のパンです。覚えておくと、
いろんな応用ができ、休日のランチが楽しくなりますよ!
 
 
材料:小麦、砂糖、塩、バター、水、白神こだま酵母、
卵、牛乳、バター、あんこ、ハム、チーズ、バジル、オニオン、
ウインナー、ベーコン
 
初級日程:お子さま連れデイ:5月8.11(大人のみの参加可)
大人デイ:5月9.10.13.14.15.16
  
料金:5000円
 
 
 
【中上級】・・自然の素材と小麦のハーモニー
 
1、ヨモギとクルミのカンパーニュ(低温長時間発酵)
 
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 17時間ほど寝かせた生地で作る、カンパーニュ。熟成されている
ため味わい深いです。ヨモギには隠し味に、2種のスパイスも入れま
すよ。あんこやチョコなど甘いものと合わせてもちろんですが、
甘くないのでお食事とも相性抜群です!
 
材料:白神こだま酵母、小麦粉、はちみつ、塩、くるみ、ヨモギ、スパイス
 
 
 
2、ウサギさんのキャロットパン(ストレート法)
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 すりおろした人参がたっぷり入ったやわらかなパン。
人参により水分量が違いますので、給水量を調整しながら作りましょう。
 
 
材料:白神こだま酵母、小麦、塩、砂糖、バター、人参、 
 
 
上級日程:お子さま連れデイ:5月20.26(大人のみの参加可)
大人デイ:5月21.23.24.25.27
 
料金:5500円
 
 
 ★レシピのみ500円で販売しております。youtubeにレシピの動画を
 
アップしていますので、レッスンに参加できないときも確認できる
 
ようになりました。
 
 
 ★★★キャンセルについて・・前日正午以降のキャンセルは
 
キャンセル料金1000円を頂戴いたします。後日、その月の
 
レシピをお渡しします。同じ月で、別の日に振り替えていただ
 
いた場合はキャンセル料金はかかりません。
 
 定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)


ご予約は3月31日21時から。HPご予約サイトより
 
 
 
 
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