レシピではなたね油を使っていますが、他の油でもできますか?
-
サラダ油、グレープシードオイル、太白ごま油なども使えます。 オリーブオイルや普通のゴマ油は香りが強いのでおすすめできません。 また,健康エコナにはケーキの泡を消してしまう成分が入っているようです。膨らまないのでやめておきましょう。
| 閲覧件数: | 1,843 |
| 日付: | 2012年3月14日(水) 12:05 JST |
[ カテゴリ | 酵母を使ったお菓子作りに関する質問 ]

レシピではなたね油を使っていますが、他の油でもできますか?サラダ油、グレープシードオイル、太白ごま油なども使えます。 オリーブオイルや普通のゴマ油は香りが強いのでおすすめできません。 また,健康エコナにはケーキの泡を消してしまう成分が入っているようです。膨らまないのでやめておきましょう。
| 閲覧件数: | 1,843 |
| 日付: | 2012年3月14日(水) 12:05 JST |