オーブンが小さくシフォンケーキの表面が焦げ、しぼみます
-
オーブンが小さいと上の面ばかり熱が伝わり、中に火が通らないことがあります。 しぼむのは、中がしっかり焼き固まっていないことが原因です。 焦げ付いたらアルミホイルをかけて、焼く時間を伸ばしてみましょう。 それでも無理なら一回り小さな型を使うとよいと思います。ご自宅のオーブンで工夫してみてください。
閲覧件数: | 1,675 |
日付: | 2012年3月14日(水) 12:10 JST |
[ カテゴリ | 酵母を使ったお菓子作りに関する質問 ]
オーブンが小さいと上の面ばかり熱が伝わり、中に火が通らないことがあります。 しぼむのは、中がしっかり焼き固まっていないことが原因です。 焦げ付いたらアルミホイルをかけて、焼く時間を伸ばしてみましょう。 それでも無理なら一回り小さな型を使うとよいと思います。ご自宅のオーブンで工夫してみてください。
閲覧件数: | 1,675 |
日付: | 2012年3月14日(水) 12:10 JST |