ベンチタイムは必ず必要ですか?
-
急いでいるときは飛ばしたくなりますね。 でも一次発酵後に丸めた生地をすぐに伸ばそうと思っても、弾力が強すぎて思うようにはいきません。 また無理に伸ばすと、生地が切れたりします。 発酵活動の一部分にもなりますので生地がふんわり緩むまで、15分から20分きちんと時間をとりましょう。
閲覧件数: | 1,939 |
日付: | 2012年3月14日(水) 12:23 JST |
[ カテゴリ | 発酵や成型時に関するご質問 ]
急いでいるときは飛ばしたくなりますね。 でも一次発酵後に丸めた生地をすぐに伸ばそうと思っても、弾力が強すぎて思うようにはいきません。 また無理に伸ばすと、生地が切れたりします。 発酵活動の一部分にもなりますので生地がふんわり緩むまで、15分から20分きちんと時間をとりましょう。
閲覧件数: | 1,939 |
日付: | 2012年3月14日(水) 12:23 JST |