パン無料説明会はじめます!
30日、小池知事による緊急会見がありました。いよいよロックダウンの発表かと思いましたが、避けられたようでホッとしました。
みなさんは備蓄はされていますか?
我が家は冷凍庫に野菜、きのこ類、肉をストックしました。面倒くさがりなので、カットだけして冷凍できる食材のみ選んでいます。
あとは米と小麦があるので大丈夫。スーパーには人が密集しますので、行く回数を半分以下
にするようにしています。
社会が不安定な時、パンが焼けるだけでも明るい気持ちで過ごせます。それは震災や台風の時にとても感じました。
先週から生徒さんから自作のパンの写真を頂いたり、フェイスブックや、インスタの投稿を拝見することが多くなりました。
みなさんもパン作りを楽しんで、ストレスなく過ごしていきましょう!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★★zoomを使ったパン無料質問会を始めます★★
コロナウイルスの影響は受けたくない!でもパンは作りたい!という方のために、パンに関する質問会を開催することにしました。
・家庭で失敗してしまった原因は?
・粉や酵母が違っても作れるのか?
・すぐ固くなるのはなぜ?
・焼き色がつかない!
など何でもお話下さい。出来る限りアドバイスさせて頂きます。
またその中で「オンライン講座初級編」のご説明もさせて頂きます。
オンライン講座詳細→ https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k
今月から講座のプログラムの中に、180分のzoomパン教室のサービスを入れました。これにより生徒さんが驚くほど上達しました。
教室には行けないけど、これからパンが美味しく焼けるようになりたい!
オンライン講座についてもっと知りたい!
という方、ぜひご参加下さい。
日程は①4月17日(金)16時~17時
②4月18日(土) 21時~22時
③4月19日(日)10時~11時
④4月19日(日)21時~22時
参加費 無料
場 所 各ご自宅(zoomのできる環境が必要です)
定 員 各1~3名
お申込み先
https://koasus.sakura.ne.jp/petitbon/formmail/toiawase.html
(お問い合わせ内容のところに、ご希望の日時の番号を入れて下さい)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★4月のパン教室は定員を減らし、通常どおり開催します
3月からの続きで湯種を使いますが、今度の生地はバター、卵、ミルクが入るリッチなパンです。
①もちもち生地のブルーベリーとレーズン食パン(湯種)
②バスクチーズケーキパン(湯種)
現在空席のある日程
大人デイ4月13日、15日、17日、18日、22日、23日、26日
子供連れデイ4月20日、21日
料金6,000円
メニュー詳細
https://petitbon.jp/article.php/20200311185603471
ご予約はHPの予約フォーム→ https://petitbon.jp/staticpages/index.php/formmail2
メール→ yu3k@nifty.com
ライン→ https://line.me/R/ti/p/%40gka8779i
★当初予定していた、湯種塩バターロールのレシピにご興味ある方。
youtubeに動画を載せました。レシピ販売しています。
https://youtu.be/cF7V2t0VcXc
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あこちゃんのおからマフィンレシピ】
FLTV第33回ゆみパンTVのゲストは豆腐屋あこちゃんこと菅谷晃子さんでした!
風びゅーびゅーの曙町からお届けしました。
アーカイブはこちら
https://youtu.be/6xfGPuJE-Us
おからマフィンのレシピこちら
https://petitbon.jp/article.php/2020032812321055