パン無料説明会はじめます!

 30日、小池知事による緊急会見がありました。いよいよロックダウンの発表かと思いましたが、避けられたようでホッとしました。


みなさんは備蓄はされていますか?

我が家は冷凍庫に野菜、きのこ類、肉をストックしました。面倒くさがりなので、カットだけして冷凍できる食材のみ選んでいます。

あとは米と小麦があるので大丈夫。スーパーには人が密集しますので、行く回数を半分以下
にするようにしています。


社会が不安定な時、パンが焼けるだけでも明るい気持ちで過ごせます。それは震災や台風の時にとても感じました。

先週から生徒さんから自作のパンの写真を頂いたり、フェイスブックや、インスタの投稿を拝見することが多くなりました。

みなさんもパン作りを楽しんで、ストレスなく過ごしていきましょう!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★★zoomを使ったパン無料質問会を始めます★★


コロナウイルスの影響は受けたくない!でもパンは作りたい!という方のために、パンに関する質問会を開催することにしました。

・家庭で失敗してしまった原因は?
・粉や酵母が違っても作れるのか?
・すぐ固くなるのはなぜ?
・焼き色がつかない!

など何でもお話下さい。出来る限りアドバイスさせて頂きます。


またその中で「オンライン講座初級編」のご説明もさせて頂きます。

オンライン講座詳細→  https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k


今月から講座のプログラムの中に、180分のzoomパン教室のサービスを入れました。これにより生徒さんが驚くほど上達しました。


教室には行けないけど、これからパンが美味しく焼けるようになりたい!
オンライン講座についてもっと知りたい!

という方、ぜひご参加下さい。



日程は①4月17日(金)16時~17時
②4月18日(土) 21時~22時
③4月19日(日)10時~11時
④4月19日(日)21時~22時


参加費 無料

場 所 各ご自宅(zoomのできる環境が必要です)

定 員 各1~3名

お申込み先 

https://koasus.sakura.ne.jp/petitbon/formmail/toiawase.html
(お問い合わせ内容のところに、ご希望の日時の番号を入れて下さい) 



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★4月のパン教室は定員を減らし、通常どおり開催します

3月からの続きで湯種を使いますが、今度の生地はバター、卵、ミルクが入るリッチなパンです。
①もちもち生地のブルーベリーとレーズン食パン(湯種)


 

②バスクチーズケーキパン(湯種)

現在空席のある日程
大人デイ4月13日、15日、17日、18日、22日、23日、26日
子供連れデイ4月20日、21日

料金6,000円


メニュー詳細
https://petitbon.jp/article.php/20200311185603471


ご予約はHPの予約フォーム→ https://petitbon.jp/staticpages/index.php/formmail2

メール→ yu3k@nifty.com

ライン→ https://line.me/R/ti/p/%40gka8779i



★当初予定していた、湯種塩バターロールのレシピにご興味ある方。
youtubeに動画を載せました。レシピ販売しています。

https://youtu.be/cF7V2t0VcXc

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【あこちゃんのおからマフィンレシピ】

FLTV第33回ゆみパンTVのゲストは豆腐屋あこちゃんこと菅谷晃子さんでした!

風びゅーびゅーの曙町からお届けしました。


アーカイブはこちら
https://youtu.be/6xfGPuJE-Us

おからマフィンのレシピこちら
https://petitbon.jp/article.php/2020032812321055

 
お問い合わせ
お問い合わせ