「あり」と「無し」ではこんなに違う!
【「あり」と「無し」でこんなに違う!】
昨日から7月のレッスンが始まりました。
明太フランスとジャガモッチーズ。
バリバリvsふわふわ
対照的な2種のパンです。
明太フランスはよく膨らませるために
オーブンに入れた直後、カバーをかけて
蒸し焼きにします。
この理由については、こちらこちらの記事
にも書きましたが、
被せないと生地が膨らむ前に焼き固まって
しまうのです。
これは極端な例ですが、、、
左がカバー「あり」の場合
右がカバー「無し」の場合
こんなに差がありますよ!
これは「絶対かぶせたい!」という気になりま
すよね。
(★電気オーブンの時はここまで差はでません)
このカバーとして使った型は、馬嶋屋さんの
アルタイトニューロング食パン型(27×6.5×6.5)
なのですが、 現在品切れ中・・・
私も手に入らなかったので、浅井商店さんの
(25×6×6)の型を買いました。
ちょっと小さいけど、なんとかなっています。
二本組で買いました
このレシピは来週には「ゆみパン劇場オンラインサロン」
に入ります。
気になる方はぜひ登録してお待ちくださいね!
申込はこちら
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また今月のレッスンもまだ少し空きがあります。
7月17,18,19,21,24、27
直接習いたい方、
おしゃべりしたい方、
ぜひいらしてくださいね!
7月の詳細と申込みはこちら
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