「あり」と「無し」ではこんなに違う!


【「あり」と「無し」でこんなに違う!】


昨日から7月のレッスンが始まりました。


明太フランスとジャガモッチーズ。

バリバリvsふわふわ

対照的な2種のパンです。





明太フランスはよく膨らませるために

オーブンに入れた直後、カバーをかけて

蒸し焼きにします。




この理由については、こちら
こちらの記事


にも書きましたが、

被せないと生地が膨らむ前に焼き固まって

しまうのです。




これは極端な例ですが、、、

左がカバー「あり」の場合

右がカバー「無し」の場合

こんなに差がありますよ!






これは「絶対かぶせたい!」という気になりま

すよね。

★電気オーブンの時はここまで差はでません)

このカバーとして使った型は、馬嶋屋さんの

アルタイトニューロング食パン型(27×6.5×6.5)


なのですが、 
現在品切れ中・・・


私も手に入らなかったので、浅井商店さんの

(25×6×6)の型を買いました。


ちょっと小さいけど、なんとかなっています。

二本組で買いました



このレシピは来週には「ゆみパン劇場オンラインサロン」

に入ります。


気になる方はぜひ登録してお待ちくださいね!

申込はこちら


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また今月のレッスンもまだ少し空きがあります。

7月17,18,19,21,24、27

直接習いたい方、

おしゃべりしたい方、

ぜひいらしてくださいね!


7月の詳細と申込みはこちら


・・・

 

 
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