2021年12月品川教室メニュー
2021年12月 品川教室通常メニュー
【奇跡の酒粕・・和のシュトーレン】
400年の歴史ある、こだわりの酒粕を練りこんだ
和風シュトーレン。
なぜ奇跡かと言うと・・こちら
中には、ホワイトラムと日本酒につけたイチジクとくるみ。
柚子、小豆、きなこ、を使い和風に仕上げました。
一口食べると、ふわっと酒粕の香りがしてあっさり。
食べ進めていくと、柚子の香りが甘みを引き立て、
どんどん味が変わっていきます。
後味は甘く感じ、口の中に余韻が残ります。
とても品のある、和風シュトーレンです。
①和のシュトーレン(中種法)
②塩モンキーブレッド
モンキーブレッドとは、アメリカ生まれのちぎりパン。通常は、甘いバターと砂糖にくぐらせて作りますが
12月はお食事にもなるように塩味で仕上げます。
ちぎってもいいし、切り分けても良し。見栄えが華やかなのでパーティーにもピッタリです。
ちぎってもいいし、切り分けても良し。見栄えが華やかなのでパーティーにもピッタリです。
日程:
大人デイ・・12月7日(火)・8日(水)・18日(土)・19日(日)・20日(月)・24日(金)・25日(土)・26日(日)
お子様連れデイ・・12月11日(土)・12日(日)大人のみの参加可能
料金:7,000円
(12月は材料費の関係で普段よりお値段変わります)
時間:10時~14時
定員:4名
こちらからお申込み下さい。または、メール、ライン、お電話でも受け付けます。
petitbon.jp/article.php/category04-01
通えない方のために、材料つきオンライン講座もあります。
ライブに参加すると全工程を一緒に作ることができます。
ご予約お待ちしております!
☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール