2012年4月のメニュー
1.ソフトフランス(中種法)
一晩ねかせた中種を加えて生地を作ります。シンプルな材料で作る柔らかいフランスパン。
粉の美味しさをダイレクトに味わえます
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、水
2.ポピーシードのテーブルパン(ストレート法)
ポピーシードのプチプチ感がアクセント。お食事にもおやつにもおすすめなふんわり
とした食感のパンです。
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、バター、卵、牛乳、ポピーシード、水
1.ソフトフランス(中種法)
一晩ねかせた中種を加えて生地を作ります。シンプルな材料で作る柔らかいフランスパン。
粉の美味しさをダイレクトに味わえます
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、水
2.ポピーシードのテーブルパン(ストレート法)
ポピーシードのプチプチ感がアクセント。お食事にもおやつにもおすすめなふんわり
とした食感のパンです。
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、バター、卵、牛乳、ポピーシード、水
以前に主催していましたパン教室でつくったメニューの一部をご紹介します。