11/28米粉ケーキ教室開催します

11/28米粉のケーキ教室を開催します

 

 11月28日に、米粉のケーキ教室を開催します。

原材料は、米粉、ホワイトソルガム、酵母、砂糖、水、メープルシロップ、

桃ジュース、菜種油、バニラオイル、かぼちゃ。小麦アレルギーのあるお子様も

安心していただけます。

P1130757.JPG

 

クリームは豆乳クリームを使います。

 
P1130771.JPG

 

中に挟むのは、ブルーベリージャム

P1130775.JPG

 

ケーキは炊飯器で炊くので、デモンストレーションのみとなります。

申し訳ありません。そのかわり、お家でできるよう粉セットをお渡ししています。

「これが米粉?」とおもうほど、しっとり美味しいですよ!

 

もうひとつ、動物蒸しパン

  

P1130559.JPG

手軽にできる、毎日のおやつや軽食にぴったり!

原材料は、米粉、、酵母、砂糖、水、菜種油、じゃがいもです。

 

日程は、11月28日のみ。あと二名募集します。

     (現在お子様連れの方とご一緒の予定です。)

料金は 5000円です。

このメニューはアレルギーのあるお子様に、特に喜ばれています。

どうぞよろしくお願いします。

2012年9.10月のメニュー

1.ドライフルーツのカンパーニュ(中種法)P1140753.JPG

一晩寝かせた中だねと、ドライフルーツをたっぷり入れた味わい深いハードなパン。

噛むほどに広がるフルーツの甘みと香ばしさは手作りならでは。

原材料:白神こだま酵母、強力粉、全粒粉、塩、きび砂糖、レーズン、いちじく、クルミ

 

2、パンシャラー 

P1140911.JPG

  ユダヤ教で新年に食べるお祝いのパン。はちみつが入り、ふんわりと優しい味わい。

おやつにそのまま、ランチにはサンドイッチがおすすめ。渦巻き型とミニ山型の二種

作ります。

原材料:白神こだま酵母、強力粉、塩、はちみつ、バター、卵、アーモンドスライス

 

P1140766.JPG

 

 ☆9月は3回のみの開催のため、10月も同じメニューで行います。ご了承下さい。

  ご予約おまちしております。