2012年4月のメニュー

1.ソフトフランス(中種法)

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 一晩ねかせた中種を加えて生地を作ります。シンプルな材料で作る柔らかいフランスパン。
粉の美味しさをダイレクトに味わえます

 

原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、水

 

 

2.ポピーシードのテーブルパン(ストレート法)

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ポピーシードのプチプチ感がアクセント。お食事にもおやつにもおすすめなふんわり
とした食感のパンです。

 

 

 原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、バター、卵、牛乳、ポピーシード、水

 

 

以前のパン教室のメニュー

以前に主催していましたパン教室でつくったメニューの一部をご紹介します。


  • ミックスハーブのチーズベーグルミックスハーブのチーズベーグル
  • トマトの丸ベーグルトマトの丸ベーグル
  • 山型食パン・プチパン山型食パン・プチパン
  • チーズフランス、クッペパンチーズフランス、クッペパン
  • ベーグル3種ベーグル3種
  • フォカッチャ3種フォカッチャ3種
  • ピザ・ピタパンピザ・ピタパン
  • ソフトフランス・プチパンソフトフランス・プチパン
  • ハートショコラ・ショコラカスタードハートショコラ・ショコラカスタード
  • 白パン白パン
  • バターロールバターロール
  • アップルブレッドアップルブレッド
  • FLTCバーガーFLTCバーガー
  • 玄米ブレッド玄米ブレッド
  • 湯だね山食、湯だねぷちパン湯だね山食、湯だねぷちパン
  • メロンパンメロンパン
  • 米粉100%パン米粉100%パン
  • コーンフレーククッキーコーンフレーククッキー
  • しっとりバナナケーキしっとりバナナケーキ
  • スコーン2種(プレーン、チーズとドライトマト)スコーン2種(プレーン、チーズとドライトマト)
  • プレーンシフォンプレーンシフォン
  • レモンシフォンレモンシフォン
  • オレンジビターシフォンオレンジビターシフォン
  • 米粉の抹茶シフォン米粉の抹茶シフォン
  • モカクッキーモカクッキー
  • キャラメルナッツクッキーキャラメルナッツクッキー