【満席】手作りソーセージとプチバゲッドのコラボレッスン

【無添加ソーセージを作りたい人へ】(このイベントは満席となりました)

 
私がパンの世界へ入ったきっかけは、
 
市販のパンの食品添加物の多さに
 
疑問を感じたからでした。
 
 
1歳の子供に、こんなに体に良くないものを
 
選んでいいのだろうか・・と思い、
 
ホームベーカリーを買って作り始めたのが
 
きっかけです。 





でも、パンは無添加でも、そこに挟むものを
 
無添加にすることはできませんでした。
 

そんな時、手作り無添加ソーセージの先生

廣川典子さんと出会い、初めてソーセージの

作り方を学びました。




上質な豚肉と塩のみという驚くほど、
 
シンプルで少ない材料しか使わない

典子さんのソーセージは、口にいれると

肉汁がじゅわっと溢れ本当に美味しい。

素材に最大限こだわっているのがわかります。






以外に作り方はシンプル、単純で一度

習ってからは、私も自家製ウインナーが

作れるようになりました。

 
廣川典子先生は普段は北海道にお住まいですが、
 
アレルギーのある娘さんのために
 
このソーセージを開発され、
 
現在は手作りソーセージを
 
伝えるために全国を飛び回っています。


 
 
 
 



今回はパンとのコラボなので
 
一緒にプチバケッドも作り、最後は
 
挟んでかぶりつきたいと思っています!
 
こちらもシンプルな材料で作ります!

(材料:小麦、塩、砂糖、白神こだま酵母、オリーブオイル)
 
 
 
 
 
 
北海食堂フェア、代々木公園にて!
 
 
 
 
素材の美味しさをぜひ堪能しに来てください。
 
皆様のお越しをお待ちしております!

料金:8,500円(お土産付き)

日程:5月21日(日) 13時から17時

定員:6名

普段とお値段、時間が違うのでご確認ください。
なお5日前からのキャンセルは5,000円のキャンセル料がかかりますので、ご了承ください。
 
 
 
 

★お申し込みは公式ライン(満席となりました。ありがとうございました)

 

または、お申込みフォームからどうぞ。

 

 

 

2023年4月・5月いろんな食パン・プチパン

 
 2023年4月・5月のレッスン・・
カットしてすぐ朝ごはんシリーズ(食パンとプチパン)

 

4月「シナモンレーズン食パン」と「よもぎパン」
 
 
4月①・・シナモンレーズン食パン

みんな大好きなシナモンロールを食パンに

しちゃいました。お食事向きなので、普段のシナモン

ロールよりあっさり!

このパン一切れと、コーヒーで素敵な朝が始まりそう!!

 

 
 
4月②・・よもぎパン

サ〇マルクのような、よもぎパンが食べたい!

とリクエストを頂きました。

よもぎの香りたっぷりの、ふわっとしたよもぎパンです。

あんことはもちろん、お食事とも合いますよ。

 

 

料金:6,500円(2か月連続参加は-500円)


 日程:大人デイ・・4月14日、15日(満)、16日、24日、25日、27日、29日(追加)
   お子様連れデイ・・4月12日、30日

 時間:10時から14時
 
 
 
 

5月「オニオンベーコンチーズの食パン」と「少ない酵母の簡単リュスティック」

 
5月①・・・オニオンベーコンチーズの食パン

ベーコンとチーズ、玉ねぎが入ったお食事系食パン。

しっかり食べたいときや、食べ盛りさんがいる

ご家庭にも喜ばれます。


 

 

5月②・・簡単本格!クルミのリュスティック

低温長時間のリュスティックは以前作りましたが、

これは一晩かけなくても、4時間弱で本格的に

できるリュスティック。

ポイントはあるものの量を変えていますよ!

手も汚れない、見極め簡単。本格的!

新しい製法なので、ぜひ体験して頂きたいです!

 

 
 

 

 

 

料金:6,500円(2か月連続参加は-500円)

日程:大人デイ・・5月13日(満)、15日、18日、24日、25日、27日(満)、30日、31日(満)
   お子様連れデイ・・5月17日、14日

時間:10時から14時

 

★お申し込みは公式ライン

 

または、お申込みフォームからどうぞ。