2023年3月湯種の大福パンとイチゴ大福

2023年3月のレッスン・・パンと大福の夢の共演



  

 

2023年3月のメニューは、パン生地で丸ごと大福を

 

包んだ大福パン。

 

想像できますか?ふわっと、トロット、もちっと、

 

いろんな食感が楽しめます。

 

今回、湯だねを使うので生地は、生地がよりもちっと

 

しっとり。固くならず差し入れにもぴったり。

大福との相性抜群です。

 

 
 
 
 中に入れる大福・・これは手作りします。市販品は甘すぎるし、
 
 やはり添加物も気になるところ・・
 
 それに作った方がずっと美味しいんですよ~~~!!
 
 
 
 
 

 同じ生地で湯種の丸パンも作りましょう。
 
 生地だけでも美味しい~!
 
 春休みはお子さんも一緒にご参加下さい。
 
 
 
 
 
 
 
時:大人のみ・・・3月13日(月)・16日(木)・18日(土)・19日(日)・25日(土)


子連れOK・・3月15日(水)・26日(日)

10時から14時・
 
 

料金:6,000円(当日現金かPayPay)

 

 


 

★お申し込みは公式ライン

 

または、お申込みフォームからどうぞ。

 

 

 

2023年1月2月「抹茶のデニッシュ3種」とおまけランチ「アオサベーグル」

2023年1月2月のレッスン・・パンもカラフルにおしゃれに楽しもう!

「グリーンがきれいな抹茶のデニッシュ3種」とおまけ「アオサのベーグル



 

 2023年1月2月のメニューは、毎年恒例のデニッシュ生地の
 
パンです。しかし今までありそうでなかった、抹茶の生地を
 
使ったデニッシュを作ります。

種類は小さめなクロワッサンと、あんデニッシュ、黒豆クロッカン。
 
まだ少しお正月気分も味わえるかもしれません。(金ものせてます)
 
 
 
 

  抹茶のクロワッサンって、表面はどうしても
 
茶色になってしまうんですが、カットするとちゃんと
 
グリーンが現れるのが素敵です!


 
 
 

デニッシュは発酵に90分近くかかるので、ランチはさくっと

アオサのベーグルの予定です。

おまけメニューですがこちらも見逃せませんよ!
 
 
 
明るい色のおしゃれなパンで、楽しく1年をスタートさせましょう!
 
 
 

 
 
 
時:大人のみ・・・1月15日(日)・16日(月)・25日(水)・26日(木)

2月15日(水)・16日(木)・18日(土)・19日
(日)・27日(月)・28日(火)


子連れOK・・1月17日(火)・

10時から14時・
 

料金:6,000円(当日現金かPayPay)

 

 


 

★お申し込みは公式ライン

 

または、お申込みフォームからどうぞ。