2023年1月イベント「パンのおせち」をつくってみよう!

2023年1月イベント

「パンのおせち」を作ってみよう!



 

 
 
以前、コロナウイルスの影響でお蔵入りになって
 
しまっていた1/6サイズのミニチュアパンです。
 
 
ひとつの生地を9種にわけて、形を作っていきます。
 
 
細かくて、楽しい作業に熱中します!

 
オンラインで大好評だったこのおせちづくり、
 
品川教室で3日限りのイベントとして
 
再登場します。
 
 

 
「パンのおせちお品書き」
 
・・シナモンシュガー食パン、ベーコンエピ、メロンパン、抹茶メロンパン、バターロール、あんパン、ハムマヨロール、チョココロネ、ベーグル風
 
 
 
 
時:大人のみ・・・1月20日(金)・21日(土)・22日(日)

10時から14時・
 

料金:6,000円(当日現金かPayPay)・ランチ付き

 

 


 

★お申し込みは公式ライン

 

または、お申込みフォームからどうぞ。

 

 

 

2022年12月「赤ワインとダークチョコのシュトーレン」と「ガーリックフォカッチャ」

2022年12月のレッスン・・今年1年頑張った私へ。自分自身にご褒美を!


「赤ワインとダークショコラのシュトーレン(中種法

 
 
 今年シュトーレンは、煮詰めた赤ワインでこねた生地を使い、
ダークチョコとラム酒漬けのドライフルーツとナッツが
たっぷり入っています。

カットすると熟成された芳醇な香りが漂い、一切れ口にいれると、
もう大変!
しっとりとして濃厚なチョコとフルーツの深いハーモニーが口の
中に広がります。

 
今年一年頑張ってきた、大人の女性にぜひ召し上がって
いただきたく、心をこめて作りました。
 
 

 
「ガーリックフォカッチャ(冷蔵発酵)」
 

 
 
クリスマスのパーティーでちょっとつまむのにちょうどいい、
 
ガーリックのフォカッチャはいかがでしょう?
 
 
じつはこれ、生地の間にガーリックバターが挟んであるんです。
 
食べるとジュワ~とガーリックバターが染み出て
 
塩気がアクセントとなりお酒が進みます。
 
 
パーティーで忙しくても、ぱっと作れるように冷蔵発酵法で
生地を仕込んで作ります。
 
 
 
 
時:大人のみ・・・12月6日(火)・7日(水)・11日(日)・17日(土)・18日(日)・23日(金)・24日(土)・25日(日)

子連れOK・・11月26日(土)・27日(日)・28日(月)

10時から14時・
 

料金:7,000円(当日現金かPayPay)

 

 


 

★お申し込みは公式ライン

 

または、お申込みフォームからどうぞ。