2022年7月品川教室メニュー

7月ショコラのフィセルと、深煎り珈琲のシナモンロール

 

 

 1ショコラのフィセル(低温長時間発酵法)

 

 

 低温超時間発酵のパンが作りやすい季節になりました。

7月は長時間寝かせた生地をつかった、フィセルです。

バゲットが「杖」なら、フィセルは「紐」。バゲットの約半分の

生地量で家庭でも作りやすい成型です。

 

通常、ハード系のパンはクープ(切込み)を開かせるのが難しいのですが、

誰の家にもある「牛乳パック」使って作る方法をお伝えしますね

写真のパンも牛乳パック使用です。お楽しみに!

 

 

2、深煎り珈琲のシナモンロール

  

 

 

深煎り珈琲の豆と、エスプレッソよりも濃い珈琲を混ぜ込んで

作る大人のシナモンロール。

5月に行った、珈琲イベントで
出した所大好評でしたので、

メニューでも紹介する
こととなりました。

甘くて苦い、そんなシナモンロールです!

 

  

料金:6,000円   


時間:10時~14時・持ち帰り生地あり・なしを事前にお知らせください。

 

7月お子様連れデイ・7月、16、24(大人のみの参加可能)  

7月大人デイ・7月12、13、18、21、23

 

 

定員:4名   ご予約はお申込みサイト、または公式ラインから

yumikantea@ezweb.ne.jp は使えなくなりました。
 
    

 

2022年6月品川教室メニュー

6月抹茶のフィセルと、酵母とナッツのワッフル

 

 

 1抹茶のフィセル(低温長時間発酵法)

 

 

 低温超時間発酵のパンが作りやすい季節になりました。

6月は長時間寝かせた生地をつかった、フィセルです。

バゲットが「杖」なら、フィセルは「紐」。バゲットの約半分の

生地量で家庭でも作りやすい成型です。

昨年の明太子フランス同様、型を被せて焼きます。

生地に抹茶をいれた、珍しいほろ苦さのあるハードパンです。

 

 

2酵母とナッツのワッフル

  

 

 

白神こだま酵母を使って発酵させた、中はもっちり、外はカリッと

したリエージュ地方のワッフル。

生地には、たっぷりのナッツを、周りにはシュガーをまぶして

焼いています。

食べる前からワクワクが止まりませんね。

 

  

料金:6,000円   


時間:10時~14時・持ち帰り生地あり・なしを事前にお知らせください。

 

6月お子様連れデイ・・6月12、26(大人のみの参加可能)  

 6月大人デイ・・6月13、14、17、20、23、25、29

 

 

定員:4名   ご予約はお申込みサイト、または公式ラインから