2023年4月・5月いろんな食パン・プチパン

 
 2023年4月・5月のレッスン・・
カットしてすぐ朝ごはんシリーズ(食パンとプチパン)

 

4月「シナモンレーズン食パン」と「よもぎパン」
 
 
4月①・・シナモンレーズン食パン

みんな大好きなシナモンロールを食パンに

しちゃいました。お食事向きなので、普段のシナモン

ロールよりあっさり!

このパン一切れと、コーヒーで素敵な朝が始まりそう!!

 

 
 
4月②・・よもぎパン

サ〇マルクのような、よもぎパンが食べたい!

とリクエストを頂きました。

よもぎの香りたっぷりの、ふわっとしたよもぎパンです。

あんことはもちろん、お食事とも合いますよ。

 

 

料金:6,500円(2か月連続参加は-500円)


 日程:大人デイ・・4月14日、15日(満)、16日、24日、25日、27日、29日(追加)
   お子様連れデイ・・4月12日、30日

 時間:10時から14時
 
 
 
 

5月「オニオンベーコンチーズの食パン」と「少ない酵母の簡単リュスティック」

 
5月①・・・オニオンベーコンチーズの食パン

ベーコンとチーズ、玉ねぎが入ったお食事系食パン。

しっかり食べたいときや、食べ盛りさんがいる

ご家庭にも喜ばれます。


 

 

5月②・・簡単本格!クルミのリュスティック

低温長時間のリュスティックは以前作りましたが、

これは一晩かけなくても、4時間弱で本格的に

できるリュスティック。

ポイントはあるものの量を変えていますよ!

手も汚れない、見極め簡単。本格的!

新しい製法なので、ぜひ体験して頂きたいです!

 

 
 

 

 

 

料金:6,500円(2か月連続参加は-500円)

日程:大人デイ・・5月13日(満)、15日、18日、24日、25日、27日(満)、30日、31日(満)
   お子様連れデイ・・5月17日、14日

時間:10時から14時

 

★お申し込みは公式ライン

 

または、お申込みフォームからどうぞ。

 

 

 

2023年3月湯種の大福パンとイチゴ大福

2023年3月のレッスン・・パンと大福の夢の共演



  

 

2023年3月のメニューは、パン生地で丸ごと大福を

 

包んだ大福パン。

 

想像できますか?ふわっと、トロット、もちっと、

 

いろんな食感が楽しめます。

 

今回、湯だねを使うので生地は、生地がよりもちっと

 

しっとり。固くならず差し入れにもぴったり。

大福との相性抜群です。

 

 
 
 
 中に入れる大福・・これは手作りします。市販品は甘すぎるし、
 
 やはり添加物も気になるところ・・
 
 それに作った方がずっと美味しいんですよ~~~!!
 
 
 
 
 

 同じ生地で湯種の丸パンも作りましょう。
 
 生地だけでも美味しい~!
 
 春休みはお子さんも一緒にご参加下さい。
 
 
 
 
 
 
 
時:大人のみ・・・3月13日(月)・16日(木)・18日(土)・19日(日)・25日(土)


子連れOK・・3月15日(水)・26日(日)

10時から14時・
 
 

料金:6,000円(当日現金かPayPay)

 

 


 

★お申し込みは公式ライン

 

または、お申込みフォームからどうぞ。