2023年9月10月「低GI値全粒粉100%のカンパーニュ」「ノンバターのおいもの気持ち」
2023年9月10月「低GI値・全粒粉100%のカンパーニュ」「おいもの気持ち」
【低GI値・全粒粉100%のカンパーニュ】
GI値、食物繊維と栄養価が豊富な全粒粉を100%使った
カンパーニュです。
全粒粉はグルテンが少ないですが、
ちょっとの工夫で食べやすく、
噛むほどに味わいが増す滋味深いパンができます。
健康を気遣う方にぜひ食べて欲しいパンです。
(全粒粉、イチジク、くるみ、レーズン、レモンピール等)
【おいもの気持ち(ノンバター)】
生地にバターを使わず、代わりにサツマイモを練りこみ、もちっと
柔らかくしあげたパンです。
中にサツマイモの甘露煮を巻き込んで、上にはバターと甘露煮を
トッピングして焼きます。おいもがカリッとほくっと、味わえる
さつまいものパンです。
9月、10月は同じパンを作ります。
ようやく涼しくなりそうなので、
ぜひいらしてください!
参加方法・江戸川教室のみ
日程:
9月18日(祝)、23日(土)、24日(日)、26日(火)、28日(木)
10月7日(土)、8日(日)、9日(祝)、10日(火)、12日(木)、21日(土)
お子さま連れデイ
9月20日(水)、10月18日(水)、10月22日(日)
料金:6,500円(送料込)