2022年7月イベント「コラボレッスン」

2022年7月イベント「コラボレッスン」

 

 「夏」×「珈琲」×「パン」

 「アイス珈琲」と「スパイシーチリドック」のコラボレッスン

 

キンと冷えたのど越しのよいアイスコーヒーと

ピリ辛のチリドッグは相性抜群!

真っ青な海を眺めながら頬張りたい、

夏を満喫する最高の組み合わせ。

 

 

 

レッスンでは、手ごねで「コッペパン」を焼き

手作りチリソースを添えたチリドックを作ります。

 発酵の合間には、ハンドドリップで淹れる

アイス珈琲を学びます。

お店のメニューが我が家で味わえるようになる、

 盛り沢山な二本立てでお届けします。

 
 
  
 
 
 
時折カランと鳴る氷の音も涼しげです。
 
 
 
「夏」×「珈琲」×「パン」=(???)
 
あなたの答えを見つけて下さいね。
 
 
 
 
・・・・・・
 
 
自由に旅をしながら

ハンドドリップ珈琲の

魅力を伝えるつよポンと


好きなことを仕事にする

パン講師のゆみパンが

夏限定の楽しみ方を教えます!
 
 

日時:7月29日(金)30日(土)31日(日)

10時から14時
 

料金:6,500円(当日現金かPayPay)

(材料の関係で500円高くなります。

焼けたパンと珈琲豆のお土産付)

 

★お申し込みは公式ライン

 

または、お申込みフォームからどうぞ。

 

 



 



珈琲担当講師:小林剛(つよぽん)
珈琲を愛するADDressホッパー
各種イベント、講習会多数開催



 


パン担当講師:岡田友美佳(ゆみパン)
ゆみパン劇場演出家

白神こだま酵母のパン教室 ル・プチボヌール主宰


 

 

2022年7月品川教室メニュー

7月ショコラのフィセルと、深煎り珈琲のシナモンロール

 

 

 1ショコラのフィセル(低温長時間発酵法)

 

 

 低温超時間発酵のパンが作りやすい季節になりました。

7月は長時間寝かせた生地をつかった、フィセルです。

バゲットが「杖」なら、フィセルは「紐」。バゲットの約半分の

生地量で家庭でも作りやすい成型です。

 

通常、ハード系のパンはクープ(切込み)を開かせるのが難しいのですが、

誰の家にもある「牛乳パック」使って作る方法をお伝えしますね

写真のパンも牛乳パック使用です。お楽しみに!

 

 

2、深煎り珈琲のシナモンロール

  

 

 

深煎り珈琲の豆と、エスプレッソよりも濃い珈琲を混ぜ込んで

作る大人のシナモンロール。

5月に行った、珈琲イベントで
出した所大好評でしたので、

メニューでも紹介する
こととなりました。

甘くて苦い、そんなシナモンロールです!

 

  

料金:6,000円   


時間:10時~14時・持ち帰り生地あり・なしを事前にお知らせください。

 

7月お子様連れデイ・7月、16、24(大人のみの参加可能)  

7月大人デイ・7月12、13、18、21、23

 

 

定員:4名   ご予約はお申込みサイト、または公式ラインから

yumikantea@ezweb.ne.jp は使えなくなりました。