2022年1,2月品川教室メニュー

デニッシュ生地を極めよう!1月、2月は連続デニッシュレッスン

~1月こねるデニッシュ生地 VS 2月こねないデニッシュ生地

 こね方で変わる、デニッシュの食感~

 

★お家で何度やっても失敗してしまう方へ!デニッシュのコツを2か月にわたりお伝えします!

 

1月あん柚子マーブルデニッシュ(冷蔵発酵法)

 


  

冷蔵発酵した生地にバターを折り込み、さらにあんこと柚子を練りこんだデニッシュパン。

 前日にしっかりこねた生地を使うことで外はさっくり、中はふんわりとしたデニッシュパンになります。膨らみやすく、失敗の少ない生地です。

 

ランチピタパン

 

デニッシュの長い発酵時間(120分)を利用して、短時間で仕上げるピタパン。

昨年コロナのためできなかったメニューです。その場でランチにいただきます!

 


2月・・・フルーツデニッシュ(冷蔵発酵法)

 

 

1月のデニッシュ食パンの応用編です。こねない生地を使うことで外はハラハラ、中はクリームをいれしっとり焼き上げます。仕上げにフルーツのトッピングを行います。(トッピングの種類のフルーツは変わります)

1月と続けてお越しいただけると、デニッシュパンの理解が深まりますよ!

 

 

イングリッシュマフィン(ストレート法)

 

フルーツデニッシュの長い発酵時間(10分)を利用して作るランチ用のイングリッシュマフィン。ホットプレートで焼けるとっておきの方法をお伝えします。その場でランチにいただきます。

 

 

料金:1月・ 2月 各6,000円   


時間:10時~14時(1月は14時過ぎる可能性あり) 持ち帰り生地無し

 

1月お子様連れデイ・・1月15、16(大人のみの参加可能)  

 1月大人デイ・・1月12、13、18、19,24,25,29,30

 

2月お子様連れデイ・・2月19,20(大人のみの参加可能)

2月大人デイ・・2月14,15,17,22、24,26,27,

3月26日追加

 

2月前半はコロナウイルス蔓延防止のため、中止とさせていただきました。 

 

定員:4名   ご予約はお申込みサイト、または公式ラインから     

 

2021年12月品川教室メニュー

2021年12月 品川教室通常メニュー

【奇跡の酒粕・・和のシュトーレン】

400年の歴史ある、こだわりの酒粕を練りこんだ

和風シュトーレン。

 

なぜ奇跡かと言うと・・こちら

 

中には、ホワイトラムと日本酒につけたイチジクとくるみ。

柚子、小豆、きなこ、を使い和風に仕上げました。

 

一口食べると、ふわっと酒粕の香りがしてあっさり。

食べ進めていくと、柚子の香りが甘みを引き立て、

どんどん味が変わっていきます。

 

後味は甘く感じ、口の中に余韻が残ります。

とても品のある、和風シュトーレンです。


 

①和のシュトーレン(中種法)

 
 
 
 
 
 
 
②塩モンキーブレッド

 モンキーブレッドとは、アメリカ生まれのちぎりパン。通常は、甘いバターと砂糖にくぐらせて作りますが

12月はお食事にもなるように塩味で仕上げます。

ちぎってもいいし、切り分けても良し。見栄えが華やかなのでパーティーにもピッタリです。


 
 
 
 
 
 
 
   日程:

 大人デイ・・12月7日(火)・8日(水)・18日(土)・19日(日)・20日(月)・24日(金)・25日(土)・26日(日)

 お子様連れデイ・・12月11日(土)・12日(日)大人のみの参加可能

 
 
料金:7,000
(12月は材料費の関係で普段よりお値段変わります) 

時間:10時~14 

 

 

 定員:4

 

 こちらからお申込み下さい。または、メール、ライン、お電話でも受け付けます。


petitbon.jp/article.php/category04-01

 

 通えない方のために、材料つきオンライン講座もあります。

ライブに参加すると全工程を一緒に作ることができます。

 

 オンライン講座詳細はこちら

 



ご予約お待ちしております!

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