2022年4.5月品川教室メニュー

2022年4月、5月

~ ふんわりバターロール(プレーンor柚子)とランチフォカッチャ

 

ふんわリッチなバターロール(ストレート法)

 


  

 ストレート法で作るバターロール。

卵とバターが入ったリッチな生地を、しっかりこねて作ります。

お口の中にバターの香りが沢山広がり、新年度のワクワクした朝を、

さらに後押ししてくれるでしょう!

プレーンバターロールか柚子バターロールか、どちらか一つを選べます。


チーズフォカッチャ

 

休日のランチに食べたくなる、お手軽にフォカッチャ。

材料も作り方もシンプルなので、初心者さん向きです

お家でも必ず作ってもらえるように、丁寧に解説します。

一人で作れるようになったら、休日が待ち遠しくなるでしょう!

   

料金:6,000円(当日現金、またはPayPay)

   


時間:10時~14時 持ち帰り生地無し

 

お子様連れデイ・・4月16日 23日 5月22日(大人のみの参加も可能)  

 大人デイ・・4月12日、13日、14日、17日

5月16日,18日,20日,21日

 

 

定員:4名   ご予約はお申込みサイト、または公式ラインから     

 

2022年1,2月品川教室メニュー

デニッシュ生地を極めよう!1月、2月は連続デニッシュレッスン

~1月こねるデニッシュ生地 VS 2月こねないデニッシュ生地

 こね方で変わる、デニッシュの食感~

 

★お家で何度やっても失敗してしまう方へ!デニッシュのコツを2か月にわたりお伝えします!

 

1月あん柚子マーブルデニッシュ(冷蔵発酵法)

 


  

冷蔵発酵した生地にバターを折り込み、さらにあんこと柚子を練りこんだデニッシュパン。

 前日にしっかりこねた生地を使うことで外はさっくり、中はふんわりとしたデニッシュパンになります。膨らみやすく、失敗の少ない生地です。

 

ランチピタパン

 

デニッシュの長い発酵時間(120分)を利用して、短時間で仕上げるピタパン。

昨年コロナのためできなかったメニューです。その場でランチにいただきます!

 


2月・・・フルーツデニッシュ(冷蔵発酵法)

 

 

1月のデニッシュ食パンの応用編です。こねない生地を使うことで外はハラハラ、中はクリームをいれしっとり焼き上げます。仕上げにフルーツのトッピングを行います。(トッピングの種類のフルーツは変わります)

1月と続けてお越しいただけると、デニッシュパンの理解が深まりますよ!

 

 

イングリッシュマフィン(ストレート法)

 

フルーツデニッシュの長い発酵時間(10分)を利用して作るランチ用のイングリッシュマフィン。ホットプレートで焼けるとっておきの方法をお伝えします。その場でランチにいただきます。

 

 

料金:1月・ 2月 各6,000円   


時間:10時~14時(1月は14時過ぎる可能性あり) 持ち帰り生地無し

 

1月お子様連れデイ・・1月15、16(大人のみの参加可能)  

 1月大人デイ・・1月12、13、18、19,24,25,29,30

 

2月お子様連れデイ・・2月19,20(大人のみの参加可能)

2月大人デイ・・2月14,15,17,22、24,26,27,

3月26日追加

 

2月前半はコロナウイルス蔓延防止のため、中止とさせていただきました。 

 

定員:4名   ご予約はお申込みサイト、または公式ラインから