2022年6月品川教室メニュー

6月抹茶のフィセルと、酵母とナッツのワッフル

 

 

 1抹茶のフィセル(低温長時間発酵法)

 

 

 低温超時間発酵のパンが作りやすい季節になりました。

6月は長時間寝かせた生地をつかった、フィセルです。

バゲットが「杖」なら、フィセルは「紐」。バゲットの約半分の

生地量で家庭でも作りやすい成型です。

昨年の明太子フランス同様、型を被せて焼きます。

生地に抹茶をいれた、珍しいほろ苦さのあるハードパンです。

 

 

2酵母とナッツのワッフル

  

 

 

白神こだま酵母を使って発酵させた、中はもっちり、外はカリッと

したリエージュ地方のワッフル。

生地には、たっぷりのナッツを、周りにはシュガーをまぶして

焼いています。

食べる前からワクワクが止まりませんね。

 

  

料金:6,000円   


時間:10時~14時・持ち帰り生地あり・なしを事前にお知らせください。

 

6月お子様連れデイ・・6月12、26(大人のみの参加可能)  

 6月大人デイ・・6月13、14、17、20、23、25、29

 

 

定員:4名   ご予約はお申込みサイト、または公式ラインから     

 

2022年5月イベント「コラボレッスン」

2022年5月イベント「コラボレッスン」

はじめての「珈琲時間」へようこそ!

~「コーヒーを淹れるひと時」と「焼きたてパンの香り」が、

あなたの人生を豊かに変える~


 
ンと珈琲は切っても切れない、美味しい関係。今回は枠にはまらず旅をしながら、

ハンドドリップ珈琲の魅力を伝える小林剛さん(つよぽん)と

好きなことを仕事に自分らしく生きる、岡田友美佳(ゆみパン)の

コラボイベントを行います!


 

 

5月7日(土)
「コーヒーとナッツのシナモンロール作り」と
「ハンドドリップ珈琲の淹れ方講座」の2本立て

 

 

 

深入りコーヒーと深入り豆を生地にいれた、

ほろ苦い味わいの

「珈琲とナッツのシナモンロール」

 

カリカリナッツのアクセントとたっぷりの

アイシングが美味しさの秘訣です。

 

2回の発酵時間には、ハンドドリップ珈琲

の淹れ方講座を行います。

座学あり、実践ありで、
翌日からあなたの

珈琲がお店レベルに変わります!

日時:5月7日(土)10時から14時

料金:6,000円(当日現金かPayPay)

(焼けたパンと珈琲豆のお土産付)

 

★お申し込みは公式ライン

 

から

お日にち、お名前をお知らせください。

満席になりました。キャンセル待ちを受け付けます。

 

 

5月8日(日)

ハンドドリップ珈琲の淹れ方講座と

ティータイム



 8日はハンドドリップの淹れ方講座をメインに行います。

座学と実践で、翌日からあなたの珈琲がお店レベルに変わります。

丁寧に淹れたコーヒーに合わせた、焼きたてパンのティータームつき。

 おしゃべりが弾みそうですね!

 

 

日時:5月8日(日)

①10時から13時

②14時から17時

(①か②かどちらかご希望をお伝えください)

料金:3,000円(当日現金、またはPayPay

(コーヒー豆のお土産付)


     

 ★お申し込みは公式ラインから。


①お日にち、時間、お名前、をお知らせください。



珈琲担当講師:小林剛(つよぽん)
珈琲を愛するADDressホッパー
各種イベント、講習会多数開催



 


パン担当講師:岡田友美佳(ゆみパン)
ゆみパン劇場演出家

白神こだま酵母のパン教室 ル・プチボヌール主宰