2025年3月 香る酒粕塩バターロールと桜づくしの酒粕あんぱん

 
2025年3月 香る酒粕塩バターロールと桜づくしの酒粕あんぱん
 
3月は酒かす入りの一つの生地から、2種類のパンを作ります。
酒かすの香りがふわっと香り、上品なコクと旨味が感じられる生地です。
   
①桜づくしの酒粕あんぱん
 
 
 
ふんわり香る酒かす生地に、桜の葉を練り込み、ほんのり塩気のある桜あんを包みました。
ひと口食べれば、桜の風味がふわっと広がり、春の訪れを感じる一品。
お茶のお供にもぴったりな、贅沢な桜づくしのアンパンです!
 
(材料:国産小麦粉・白神こだま酵母・砂糖・塩・酒かす・バター・桜の葉、桜あん)
 

 
②香る酒かす塩バターロール
 
 
 
 
 
酒かすの芳醇な香りとコクがシンプルな生地により際立つパン。
 
ふんわり柔らかな生地にバターの風味がじゅわっと広がり、ほどよい
 
塩気がアクセントに。
噛むほどに広がる深い味わいがクセになる、大人の塩バターロールです。
 
(材料:国産小麦粉・白神こだま酵母・砂糖・塩・酒かす・バター・)
 
  
 
 日程:2025年
大人デイ3月16(日),17(月),21(金)、23(日)、26(水)、29(土)
 
親子デイ3月30日(日)、31日(月)(大人のみの参加可能)
 
• 料金:6,500円(税込) 
 
 
 
時間:10時半から14時半
 
持ち物:エプロン、お手拭き、持ち帰り袋
 
場所:東京都江戸川区江戸川6丁目
   こちらに詳しくでています
 
 
 ★お申し込み、お問い合わせは公式ライン

 または、お申込みフォームからどうぞ。

 

 

 

2025年2月 ヴィノフィグ・トリオデニッシュ

 
2025年2月 ヴィノフィグ・トリオデニッシュ
   
①ヴィノフィグ・トリオデニッシュ
 
バレンタインの季節です。
 
2月はホワイトチョコ、くるみ、イチジクの赤ワイン煮
を使ったデニッシュを作りましょう
 
 
バターを折り込み、ザクザクとした厚めの
デニッシュ生地が特徴のパン。
 
食感や音も一緒に楽しみながら
焼き立てをお召し上がりください。
 
(材料:国産小麦粉・白神こだま酵母・砂糖・塩・牛乳・無塩バター・ホワイトチョコ・くるみ・イチジクの赤ワイン煮)
 


 

 
②簡単米粉ピザ
 
ランチ用に米粉を使った簡単ピザを作ります。
こちらもお楽しみに!
 
 
 
 
  
 日程:  2025年 大人デイ 2月12日(残2)、14日(残1)、16日(満)、20日、22日(満)、23日(残2)
お子さま連れデイ 2月27日(満)、28日(満) (大人だけの参加可能)
 
• 料金:7,000円(税込) 
 
 
 
時間:10時半から14時半
 
持ち物:エプロン、お手拭き、持ち帰り袋
 
場所:東京都江戸川区江戸川6丁目
   こちらに詳しくでています
 
 
 ★お申し込み、お問い合わせは公式ライン

 または、お申込みフォームからどうぞ。