2024年3月中華パン3種

 
2024年3月中華パン3種(肉まん、油条(ヨウティヤオ)、花巻)
 
 
 
一つの生地から作る、タイプのまったく異なる3種のパンを
作ります。
 
①肉まん
 

 
 
もっちもち生地の肉まん。一度食べたら市販品の
肉まんには戻れません!具から手作りします。
ぜひ味わってほしい一品。
 
 
②油条(ョゥティヤオ)
 
 
外はサクサク、中はふわふわとした食感で、ほんのり
甘い素朴な味わいが特徴。本来はスープやサラダと
一緒に食べますが、きなこと砂糖をまぶしても美味しい!
  
 
 
③花巻
 
ほんのり甘くふわふわした食感の蒸しパン。
「肉まんの皮」が好きな人に!
山椒でピリッとアクセントをつけて頂きます!

 

動画でも確認できます!

youtube.com/shorts/FyYMKa45KWA

 

 

 


・大人デイ
3月13日(満席)、14日(満席)、15日(満席)、19日(あと1名)、20日(満席)、23日(満席)、24日(あと2名)


・お子さま連れデイ 3月25日(あと2名)大人のみの参加可能

 
 
 料金:6,500
 
時間:10時半から14時半
 
持ち物:エプロン、お手拭き、持ち帰り袋
 
場所:東京都江戸川区江戸川6丁目
   こちらに詳しくでています
 
 
 ★お申し込み、お問い合わせは公式ライン

 

または、お申込みフォームからどうぞ。

 

 

 

 

2024年2月バイカラーのクロワッサン

 
2024年2月 バーのクロワッサン(冷蔵発酵法)
 
 
2月は近年流行りの進化系クロワッサンがいよいよ登場!

プレーンとココアの生地を組み合わせて作る、
バイカラー(2色)のクロワッサンを作ります。
 
仕上げにシロップを打ってつやつやに。
ほんのり甘くてさっくりしますよ。
 
  
これ、どうやってつくるの??と思った方、
初参加だけどチャレンジしたい方、お待ちしています。
 
 
 
 
【ランチベーグル】
 
ランチの時間にはベーグルを焼きます。
炊いたお米を少し入れて、デンプンパワーをアップ。

ほんのり甘くて、もちもちで、長持ちする
 
ベーグルになります。
1人2個ずつ作り、ランチにいただきます。
 
 
 

・大人デイ
2月12日(祝)13日(満)、14日(火)、15日(水)、22日(木)、23日(祝)24日(満)、25日(満)


・お子さま連れデイ 2月17日(土)、26日(月)大人のみの参加可能

 
 
 料金:7,000
 
時間:10時半から15時(いつもよりお時間いただきます)
 
持ち物:エプロン、お手拭き、持ち帰り袋
 
場所:東京都江戸川区江戸川6丁目
   こちらに詳しくでています
 
 
 ★お申し込み、お問い合わせは公式ライン

 

または、お申込みフォームからどうぞ。