2024年10月・11月 いちじくボンボンと玄米ほうじ茶スティック
2024年10月11月 いちじくボンボンと玄米ほうじ茶スティック
10月と11月は、年末にのシュトーレン準備もあるため
2か月同じメニューでレッスンします。ストレート法で
お手軽に楽しく作りましょう!
①いちじくボンボン
赤ワイン、シナモン、ベイリーフで煮たイチジクを
丸ごとライムギ生地にいれたパン。
形もイチジクに似せたキュートなお食事パン
です。
シンプルな生地と、イチジクのプチプチが
シンプルな生地と、イチジクのプチプチが
とてもよく合います。
中はイチジクのほかに、くるみやクリームチーズ等。
好きな組み合わせでトッピングしてください(^^♪
中はイチジクのほかに、くるみやクリームチーズ等。
好きな組み合わせでトッピングしてください(^^♪
(原材料:強力粉、ライムギ粉、フォルサワー種、砂糖、塩、白神こだま酵母、
イチジク、赤ワイン、ベイリーフ、シナモン、はちみつ、くるみ、クリームチーズ)
②玄米ほうじ茶のスティックパン
玄米粉とほうじ茶の葉を入れた、香ばしい香りの柔らかな
スティックパン。
見た目、形は市販のスティックパンそっくり!
お子さんも手で持って、食べやすい生地です。
日程:大人デイ 10月21日(月)、23(水)、26日(満)、27(満)
11月6日(水)、7日(木)、10日(満)、15日(満)、16日(満)、17日(日)
お子さま連れデイ 10月29日(満)、30日(水)、31日(満)、11月2日(満)
料金:7,000円