2024年7月枝豆チーズのぐるぐるフォカッチャ、ゼッポリーニ

 
2024年7月こねずに作る簡単パン
 
 
 
枝豆とチーズのぐるぐるフォカッチャ
 
ボールに生地を入れたら、あとはぐるぐる
 へらで混ぜるだけ。
 
そのあとは少し混ぜて休ませてを
 繰返して作るパン。
 
簡単なのに高加水のためふっかふか。
 箱に入っているので手土産にも最適です。
 
夏はやっぱり枝豆ですね!
 
 
(原材料:強力粉、砂糖、塩、白神こだま酵母、オリーブオイル、枝豆、チーズ)
 
 
 
  
米粉入りゼッポリーニ(ストレート法)
 
 
あまったピザ生地で作ったのが
始まり、、と言われる、青のり
が入ったイタリアの前菜。
 
 
 
こちらもぐるぐる混ぜるだけで
 生地は完成。
 
おつまみになるので来客時にも
重宝します。
 
米粉入りでさっくり仕上げます!
 
 
 (原材料:強力粉、米粉、砂糖、塩、白神こだま酵母、青のり、オリーブオイル)
 
 
 
   
 日程:大人デイ
大人デイ 7月15日(満席)、22日(月)、24日(満席)、25日(満席)、27日(土)、28日(満席)、30日(火)、31日(満席)
 
 
お子さま連れデイ 7月14日(土)、19日(満席)
 

料金:6,500

 
時間:10時半から14時半
 
持ち物:エプロン、お手拭き、持ち帰り袋
 
場所:東京都江戸川区江戸川6丁目
   こちらに詳しくでています
 
 
 ★お申し込み、お問い合わせは公式ライン

 

または、お申込みフォームからどうぞ。

 

 

 

 

2024年6月手作りチョコシートの折込みパン・ゴマッシーニ

 
2024年6月手土産に喜ばれるパン
 
手作りチョコシートの折込みパンとゴマッシーニ(冷蔵発酵)
 
 
 6月は手土産にもっていくと必ず喜ばれる
パン2種を作ります。チョコパンはご家族に、
ゴマッシーには大勢集まる時にも最適なパンです。
 
どちらも冷蔵発酵で、お手軽時短で作りますよ!
 
 
 
 
 
 
手作りチョコシートの折込みパン
 
手作りのチョコシートを使い、
家にある材料で折込みパンを
作ります。見た目が華やかなので
手土産に喜ばれます。
 
手順はクロワッサンの折込みと
似ています。伸ばしてたたんでを
繰り返す作業は楽しいですよ!
(原材料:強力粉、砂糖、塩、白神こだま酵母、無塩バター、卵、コーンスターチ、牛乳、ココアパウダー)
 
 
 
  
ゴマッシーニ(冷蔵発酵)
 
グリッシーニのゴマバージョン。
香ばしいゴマと塩気が相まって
おつまみにピッタリの一品。
 
1人でポリポリ、家族や友人と
ポリポリ。手が止まりません。
 (原材料:強力粉、砂糖、塩、白神こだま酵母、ゴマ、オリーブオイル)
 
 
 
   
 日程:大人デイ
6月13日(木)、14日(金)、19日(満)、20日(木)、22日(満)23日(満)24日(満)、30日(満)

お子さま連れデイ(大人のみの参加可能) 
6月25日(満)29日(満)

 

料金:6,500

 
時間:10時半から14時半
 
持ち物:エプロン、お手拭き、持ち帰り袋
 
場所:東京都江戸川区江戸川6丁目
   こちらに詳しくでています
 
 
 ★お申し込み、お問い合わせは公式ライン

 

または、お申込みフォームからどうぞ。