2024年6月手作りチョコシートの折込みパン・ゴマッシーニ

 
2024年6月手土産に喜ばれるパン
 
手作りチョコシートの折込みパンとゴマッシーニ(冷蔵発酵)
 
 
 6月は手土産にもっていくと必ず喜ばれる
パン2種を作ります。チョコパンはご家族に、
ゴマッシーには大勢集まる時にも最適なパンです。
 
どちらも冷蔵発酵で、お手軽時短で作りますよ!
 
 
 
 
 
 
手作りチョコシートの折込みパン
 
手作りのチョコシートを使い、
家にある材料で折込みパンを
作ります。見た目が華やかなので
手土産に喜ばれます。
 
手順はクロワッサンの折込みと
似ています。伸ばしてたたんでを
繰り返す作業は楽しいですよ!
(原材料:強力粉、砂糖、塩、白神こだま酵母、無塩バター、卵、コーンスターチ、牛乳、ココアパウダー)
 
 
 
  
ゴマッシーニ(冷蔵発酵)
 
グリッシーニのゴマバージョン。
香ばしいゴマと塩気が相まって
おつまみにピッタリの一品。
 
1人でポリポリ、家族や友人と
ポリポリ。手が止まりません。
 (原材料:強力粉、砂糖、塩、白神こだま酵母、ゴマ、オリーブオイル)
 
 
 
   
 日程:大人デイ
6月13日(木)、14日(金)、19日(満)、20日(木)、22日(満)23日(満)24日(満)、30日(満)

お子さま連れデイ(大人のみの参加可能) 
6月25日(満)29日(満)

 

料金:6,500

 
時間:10時半から14時半
 
持ち物:エプロン、お手拭き、持ち帰り袋
 
場所:東京都江戸川区江戸川6丁目
   こちらに詳しくでています
 
 
 ★お申し込み、お問い合わせは公式ライン

 

または、お申込みフォームからどうぞ。

 

 

 

 

2024年5月ココナッツミルクのシナモンレーズンパン・ライムギのシリアルパン

 
2024年5月ノンオイルの毎日食べたいパン
 
「ココナッツミルクのシナモンレーズンパン・ライムギのシリアルパン」
 
 
 5月は生地にバターを入れない、ノンバターのパン2種を
作ります。
ココナッツミルク、シリアル、ミックスシード、レーズンなど
自然の恵みをたっぷり入れた栄養価の高いパンです。
毎日食べても身体に負担がありません。
 
 
 
ココナツシナモンパン
 
生地をココナッツミルクでこねた風味豊かなパン。
中にはココナッツとレーズンを練りこんでいます。

仕上げにバターの香りとシナモン、ココナツの
トッピング!

ココナッツとシナモンの香りのマリアージュを
お楽しみください。
 
 
 
 
 
ライ麦のシリアルパン
 
ライ麦の入った生地に、シリアルとミックスシードを
入れたノンオイルのパン。
数種の雑穀と種が入り
栄養価が高いので一切れで元気が出ます。
ドイツの黒パンに雰囲気が似ていますので
ソーセージとよく合いますよ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

大人デイ
5月15日(水)、16日(木)、18日(満)、19日(満)、21日(火)、25日(土)、29日(満)


お子さま連れデイ 5
月26日(日)、27日(月)



 

 

 
 
 料金:6,500
 
時間:10時半から14時半
 
持ち物:エプロン、お手拭き、持ち帰り袋
 
場所:東京都江戸川区江戸川6丁目
   こちらに詳しくでています
 
 
 ★お申し込み、お問い合わせは公式ライン

 

または、お申込みフォームからどうぞ。