2024年2月バイカラーのクロワッサン

 
2024年2月 バーのクロワッサン(冷蔵発酵法)
 
 
2月は近年流行りの進化系クロワッサンがいよいよ登場!

プレーンとココアの生地を組み合わせて作る、
バイカラー(2色)のクロワッサンを作ります。
 
仕上げにシロップを打ってつやつやに。
ほんのり甘くてさっくりしますよ。
 
  
これ、どうやってつくるの??と思った方、
初参加だけどチャレンジしたい方、お待ちしています。
 
 
 
 
【ランチベーグル】
 
ランチの時間にはベーグルを焼きます。
炊いたお米を少し入れて、デンプンパワーをアップ。

ほんのり甘くて、もちもちで、長持ちする
 
ベーグルになります。
1人2個ずつ作り、ランチにいただきます。
 
 
 

・大人デイ
2月12日(祝)13日(満)、14日(火)、15日(水)、22日(木)、23日(祝)24日(満)、25日(満)


・お子さま連れデイ 2月17日(土)、26日(月)大人のみの参加可能

 
 
 料金:7,000
 
時間:10時半から15時(いつもよりお時間いただきます)
 
持ち物:エプロン、お手拭き、持ち帰り袋
 
場所:東京都江戸川区江戸川6丁目
   こちらに詳しくでています
 
 
 ★お申し込み、お問い合わせは公式ライン

 

または、お申込みフォームからどうぞ。

 

 

 

 

2024年1月あんこのギッフェルとトリュフ塩バターロール

2024年1月 あんこのギッフェルとトリュフ塩バターロール(冷蔵発酵法)
 
1月は冷蔵発酵で作るパンです。

一つの生地を、半分はバターロールに、もう半分はクロワッサンにする
ユニークなパン。
ぜひお楽しみください。
 

【あんこのギッフェル】

 



ギッフェルとは「山頂」という意味。 前日作った生地に、バターを織り込んで

あんこのクロワッサンを作りましょう。

バターたっぷりなクロワッサンとあんこの組み合わせは、

冷めても美味しくて、ほのかな塩味があとを引きます

 

 (小麦、砂糖、塩、バター、牛乳、あんこ、白神こだま酵母、卵)

 

【トリュフ塩のバターロール】

 

バターロールの生地に、トリュフ塩とバターを巻き込んだ塩バターのクロワッサン。

癖のある香りがやめられない!そのままでも、ハムや卵も良く合います。

おもてなしや手土産になるレベルの、塩バターロールです。

 

 
参加方法・江戸川教室のみ
 
日程:
 
大人デイ・・1月18(木)、19(金)、20(満席)、21(日)、28(満席)、29(月)、30(火)

子連れデイ・・1月27(土) 
 
 
 料金:6,500
 
時間:10時半から14時半
 
持ち物:エプロン、お手拭き、持ち帰り袋
 
場所:東京都江戸川区江戸川6丁目
   こちらに詳しくでています
 
 
 ★お申し込み、お問い合わせは公式ライン

 

または、お申込みフォームからどうぞ。