2023年11月栗のクリームロング食パンとパンのリース、ピザランチ

2023年11月栗のクリームロング食パンとパンのリース、ピザランチ
 

【栗のクリームロング食パン】

栗の美味しい季節になりました。11月はロング食パン型を使い

栗のクリームを編み込んだ、デザートのようなパンを作ります。

朝ごはんにカフェオレと、おやつに紅茶と。。

楽しく召し上がってくださいね。

(小麦、砂糖、塩、マロンクリーム、バター、むき栗、白神こだま酵母)








【パンのリース】

 

ピザ用の生地を使い、長く楽しめるリースを作ります。

生地は5本の長いひも状にして、順番に編んでいきます。

壁にかけておけば、カビることもなく長く楽しめますよ!


一度作り方を覚えたら、プレゼントにしても喜ばれます。

 

ランチはこの生地を使ったピザランチと、栗の食パンです。






 

 
 
 
(ピザランチ)
持ち帰りありませんが、レシピ付きです。
 
 
 
 
 
 
参加方法・江戸川教室のみ
 
日程:
 
11月6日(月)、7日(火)、11日(土)、12日(日)満席、13日(月)、16日(木)、19日(日)満席
 
 
 
お子さま連れデイ
 
11月15日(水)満席
 
 
 料金:7,000円(栗のパン、リース、ピザの3種類分)
 
時間:10時半から14時半
持ち物:エプロン、お手拭き、持ち帰り袋
 
場所:東京都江戸川区江戸川6丁目
   こちらに詳しくでています
 
 
 ★お申し込み、お問い合わせは公式ライン

 

または、お申込みフォームからどうぞ。

 

 

 

 

2023年9月10月「低GI値全粒粉100%のカンパーニュ」「ノンバターのおいもの気持ち」

2023年9月10月「低GI値・全粒粉100%のカンパーニュ」「おいもの気持ち」
 

【低GI値・全粒粉100%のカンパーニュ】

GI値、食物繊維と栄養価が豊富な全粒粉を100%使った

カンパーニュです。

全粒粉はグルテンが少ないですが、

ちょっとの工夫で食べやすく、

噛むほどに味わいが増す滋味深いパンができます。

健康を気遣う方にぜひ食べて欲しいパンです。

(全粒粉、イチジク、くるみ、レーズン、レモンピール等)








【おいもの気持ち(ノンバター)】

 

生地にバターを使わず、代わりにサツマイモを練りこみ、もちっと

柔らかくしあげたパンです。

中にサツマイモの甘露煮を巻き込んで、上にはバターと甘露煮を

トッピングして焼きます。おいもがカリッとほくっと、味わえる

さつまいものパンです。






 

9月、10月は同じパンを作ります。

ようやく涼しくなりそうなので、

 

ぜひいらしてください!

 
 
 
参加方法・江戸川教室のみ
 
日程:
 
9月18日(祝)、23日(土)、24日(日)、26日(火)、28日(木)
 
 
10月7日(土)、8日(日)、9日(祝)、10日(火)、12日(木)、21日(土)
 
 
お子さま連れデイ
 
9月20日(水)、10月18日(水)、10月22日(日)
 
 
 料金:6,500円(送料込)
 
時間:10時半から14時半
持ち物:エプロン、お手拭き、持ち帰り袋
 
場所:東京都江戸川区江戸川6丁目
   こちらに詳しくでています
 
 
 ★お申し込み、お問い合わせは公式ライン

 

または、お申込みフォームからどうぞ。