2017年6月のメニュー

1・黒糖バターロール(ストレート法)
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 朝食の定番のパンの一つ、バターロール。
今回は材料の砂糖を黒糖に変えて、ほんのり甘味
のある黒糖ロールを作りました。
 
黒糖にはビタミン、カリウム、マグネシウム、カ
ルシウム、ミネラルなどもたっぷり入っていて
コクのある甘味を感じられます!
 
バターロールをきれいに仕上げるコツも併せて、
丁寧にお伝えいたします!
 
 
原材料:白神こだま酵母、小麦粉、黒糖、塩、
バター、
 
 
 
2・ウインナーフランス(低温長時間発酵法)
 
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少ない酵母でゆっくり生地を育てる低温長時間
発酵法で、ウインナーフランスを作りました。
 
ウインナーには、たっぷりの粒マスタードそして
アクセントにケッパーも入れています。
 
 もっちりとした薄皮のバゲッドの生地で包み、お好みで
チーズをかけたら、最高のランチに!
この季節、ビールやワインにも非常によく合いますよ。
 
 今回はご自分で焼いたパンのほかに、お持ち帰りの
生地もあり、もう一度ご自宅でトライして頂けます。
 
 
原材料:白神こだま酵母、準強力粉、塩、ウインナー、
マスタード、ケッパー
 
日程:お子さま連れデイ:6月7、25、26
 
大人デイ:6月8,9、10、12、13、14、
15、16、19、20、22、23、24
 
 
 
★申し込みは、4月30日21時からです。
 
 
料金:5000円
 
定員:6名様まで(4名以上でどの日程も貸切可・最高6名まで)
お申し込み先: メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより
 
 

2017年5月のメニュー

1・ダブルオレンジクランブル(ストレート法)
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 オレンジジュースとオレンジピールを入れて捏ね上げた
生地に、サクサク香ばしいクランブルをたっぷりかけて
焼き上げました。
 オレンジジュースを使うと、ピールだけでは出せなかった
深い香りと味が感じられとてもさわやかない印象に!
 
クリームチーズやはちみつと一緒にお召し上がりください。
 
原材料:白神こだま酵母、小麦粉、砂糖、塩、バター、オレンジ
ジュース、オレンジピール
 
 
 
2・パン・オ・ミエル(中種法)
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 一晩寝かせて熟成させた中種を入れて作る、セミハードな
お食事パン。
砂糖は使わず、ミエル(はちみつ)を使いしっとり柔らかな
生地と優しい甘さに仕上げます。
 
バターは使わないのに、軽くてふんわり。朝食やおやつに
ぴったりなパンです。
 
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、全粒粉、はちみつ、塩、
 
 
日程:お子さま連れデイ:5月9、14、20
 
大人デイ:5月10、11、12、13、15、16、18、
19、23、24、25、26、27
 
 
 
★申し込みは、3月31日21時からです。
 
 
料金:5000円
 
定員:6名様まで(今月より人数が増えました。4名以上でどの日程も貸切可)
お申し込み先: メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより