2016年12月のメニュー

1・抹茶とマロングラッセのシュトーレン2016(中種法)

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毎年好評のシュトーレン。今年は抹茶とマロングラッセがたっぷり入った

シュトーレンです。ほろ苦い鮮やかなグリーンの生地に、甘いマロン、そして

ラム酒漬けドライフルーツとナッツをたっぷりと散りばめて作ります。

 一切れのつもりが、またもう一切れ・・と止まらない美味しさのシュトーレン。

今年一年頑張った自分に、そして大切な方へのプレゼントにも最適です。

日持ちしますので少しずつ切り分けて、ゆっくりお楽しみ下さい。

 

☆今年もシュトーレンの販売あります。生徒様価格1800円・11月20日締め切り

 

原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、卵、生クリーム、マロングラッセ、

くるみ、イチジク、レーズン、ラム酒、抹茶

 

  2・マーブル模様のショコラリースバゲット(中種法)

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「チョコのバゲットって見かけないですね」という生徒様の一言から生まれた

ショコラ味のバゲット。生地はプレーンとココアの2色を使いマーブル模様に

チョコレートを入れました。形もクリスマスに合わせてリース型にかわいら

しく仕上げました。このまま飾りたくなるような、オリジナルなバゲットです。

 

☆ココア、チョコレートが苦手な方は、プレーンに変更可能です

原材料:白神こだま酵母、準強力粉、塩、ココア、チョコレート

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日程:お子さま連れデイ:12月3、6,7

大人デイ:12月9、10、12、13、14、15、16、17、19、20、21、22

料金:5500円

定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)

    ご予約お待ちしております! 

メール:yuknifty.com   HP:http://petitbon.jp

2016年11月のメニュー

1・コーヒーの折り込みパン(冷蔵発酵法)
 
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折り込みシートを使った、コーヒー風味のおやつパン。
何層にもなるようにシートを折り込む作業は、難易度が
高くなりますが、初めての方にもできるように丁寧に
お伝えします。
 
 コーヒーシートも手作りしますので、ご家庭でも気軽
にチャレンジしていただけます。
 ふくよかな香りに包まれて、とっておきのティータイ
ムをお楽しみ頂けることでしょう。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、
バター、牛乳、卵、コーヒー、アーモンド、コーンス
ターチ
 
 
2・塩バターのフォカッチャ(冷蔵発酵法)
 
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 1の折り込みパンと同じ生地を使ったフォカッチャ。
生地は前日にこねて冷蔵庫へ入れて発酵させるため
忙しい方でも、手間なく美味しく作ることができます。
 
 中にはバターがしみ込んで、とってもジューシーな
味わい。つい止まらなくなる美味しさです。
 
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、
バター、牛乳、卵、
 
 
日程:お子さま連れデイ:11月7、19、24、25
大人デイ:11月8、9、10、11、12、14、15、16,17,18、21、22
 
 
 
★申し込みは、9月30日21時からです。
 
 
料金:5000円
 
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
お申し込み先: メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより
携帯:09093957695  自宅:0337793219