2017年4月のメニュー

1・基本の食パン(胚芽・ストレート法)
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 今年度初回のレッスンは、ストレート法で作る一番基本の
食パンを作ります。こね方、こねあげのタイミング、発酵終了の
目安、焼成について等々・・。
 初めてのパンつくりの方はもちろん、いつもなんとなく作ってる
なんて方も基本をしっかり身に着け、食パンのプロになりましょう。
 
 生地には少し胚芽を混ぜて、滋味深いおいしさの食パンにしています。
どうぞお楽しみに。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、胚芽、砂糖、塩、バター
 
 
 
2・ミルクフランス(中種法)
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 自家製のミルククリームを挟んだ細長いフランスパン。
中種法で作るミルク入りフランスパンの生地に、甘くて
優しい味わいのクリームを挟みます。
 
 見た目もかわいらしく、プレゼントにも最適なパンです。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、バター、牛乳、練乳
 
 
日程:お子さま連れデイ:4月10、11、15
 
大人デイ:4月12、14、17、18、19、20、21、22、24,25,26
 
 
 
★申し込みは、2月28日21時からです。
 
 
料金:5000円
 
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
お申し込み先: メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより
携帯:09093957695  自宅:0337793219
 

2017年3月のメニュー

1・ココナッツオイルのくるみのパン(中種法)
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 美容やダイエット、認知症にも効くと言われているココナッツ
オイル。バターの代わりに練り込んだら、コクと香り豊かな大変
リッチな味わいのクルミパンができました。
 
 その美味しさに虜になること間違いなし!お店では見かけない
おすすめな逸品です。
 
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、ココナッツオイル、くるみ
 
 
 
2・二色の大人のメロンパン(ストレート法)
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 一昨年の夏休み、元気いっぱいな子供たちが集まりメロンパン
を作りました。
 今回は大人向けに、皮に抹茶を混ぜてアレンジをきかせて作ります。
二色に仕上がるメロンパンは、とっても愛らしくまるで本物のメロン
のよう。
 
見た目も味わいも楽しめるメロンパンです。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、バター、牛乳、卵、抹茶
 
 
日程:お子さま連れデイ:3月7、8、18、22
 
大人デイ:3月9、10、11、13、14、15、21
 
 
 
★申し込みは、1月31日21時からです。
 
 
料金:5000円
 
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
お申し込み先: メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより
携帯:09093957695  自宅:0337793219