2017年12月のメニュー(予約は10/31・21時より)
1、シュトーレン和三盆(中種法)
和三盆糖をご存知でしょうか?主に四国で
精製されており、細やかな粒子とくちどけの良さが
特徴の最も高価と言われる砂糖です。
今年は粉糖を和三盆糖に置き換えたプレーン味
のシュトーレンを作りました。ラム酒に漬けられた
ドライフルーツとナッツ。そして香り豊かなスパイ
スを和三盆糖がまろやかに包み込みます。
今年一年頑張った自分に、そして大切な方へのプ
レゼントにも最適です。日持ちしますので少しずつ
切り分けて、ゆっくりお楽しみ下さい。
原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、卵、生クリーム、マロングラッセ、くるみ、
イチジク、レーズン、ラム酒、スパイス
☆今年もシュトーレンの販売します。 地方発送も承ります。限定150本
生徒様価格2000円・11月30日締め切り
2、オニオンと黒コショウのグリッシーニ(ストレート法)
食べやすくさっくりと香ばしいグリッシーニに
フライドオニオンと黒コショウを混ぜ込みました。
おつまみにおやつにとそのまま食べても美味しいですが、
チーズフォンデュやディップなどとも相性抜群です。
パーティーや、ちょっとした手土産にも大変重宝する一品です。
原材料:小麦粉、砂糖、塩、白神こだま酵母、オリーブオイル、
コショウ、フライドオニオン
日程:お子さま連れデイ:12月4、9,17
大人デイ:12月5.6.7.11.12.13.15.18.
19.20.21.22.
料金:5500円
定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)
お申し込み先:メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより