2017年12月のメニュー(予約は10/31・21時より)

1、シュトーレン和三盆(中種法)

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 和三盆糖をご存知でしょうか?主に四国で

精製されており、細やかな粒子とくちどけの良さが

特徴の最も高価と言われる砂糖です。

 今年は粉糖を和三盆糖に置き換えたプレーン味

のシュトーレンを作りました。ラム酒に漬けられた

ドライフルーツとナッツ。そして香り豊かなスパイ

スを和三盆糖がまろやかに包み込みます。

 今年一年頑張った自分に、そして大切な方へのプ

レゼントにも最適です。日持ちしますので少しずつ

切り分けて、ゆっくりお楽しみ下さい。

原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、卵、生クリーム、マロングラッセ、くるみ、

イチジク、レーズン、ラム酒、スパイス

 

☆今年もシュトーレンの販売します。 地方発送も承ります。限定150本

生徒様価格2000円・11月30日締め切り

 

2、オニオンと黒コショウのグリッシーニ(ストレート法)

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食べやすくさっくりと香ばしいグリッシーニに

フライドオニオンと黒コショウを混ぜ込みました。

おつまみにおやつにとそのまま食べても美味しいですが、

チーズフォンデュやディップなどとも相性抜群です。

パーティーや、ちょっとした手土産にも大変重宝する一品です。

原材料:小麦粉、砂糖、塩、白神こだま酵母、オリーブオイル、

コショウ、フライドオニオン

日程:お子さま連れデイ:12月4、9,17

大人デイ:12月5.6.7.11.12.13.15.18.

19.20.21.22.

料金:5500円

定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)

お申し込み先:メール:yuknifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより  

 

2017年11月のメニュー(予約は9/30・21時より)

1、バターフレーキー(ストレート法)
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 たっぷりのバターを、生地に何層にも折り込んだおやつパン。
フレーキーとは、「薄片の」という意味で、その名のとおり
ハラハラと剥がれ落ちるような生地が魅力です。
クロワッサンほど手がかかりませんので、お気軽にチャレンジして
頂けます。
原材料
小麦粉、砂糖、塩、白神こだま酵母、バター、
 
 
2、ショコラフランス(低温長時長時間発法)
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ゆっくりと低温で時間をかけて育てた生地に、大粒のチョコを入
れて焼き上げたショコラフランス。
生地の塩気と、上質なチョコの組み合わせがやみつきになる美味
しさです。
お持ち帰りの生地がありますので、ご家庭でもう一度お楽しみ頂
けます。
原材料
小麦粉、塩、白神こだま酵母、オリーブオイル、チレート
 
 日程:お子さま連れデイ:11月18、19
大人デイ:11月8.9.10.11.13.14.15.
      16.17.18.19.21、22
料金:5000円          
 定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)
 お申し込み先:メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより