2017年10月のメニュー(予約は8/31・21時より)

1、大人のアップルリング(ストレート法)
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 秋の味覚。リンゴを贅沢に使ったおやつパン。
甘酸っぱく煮たアップルに、ブランデーとシナモン、
黒コショウをきかせて大人味に仕上げました。
 
 生地に巻き込み、ナッツとクランブルをかけて
焼けば最高のおやつパンの出来上がり!
 
 濃い目の紅茶やコーヒーのお供に、切り分けて
お召し上がりください。
 
 
原材料
小麦粉、砂糖、塩、白神こだま酵母、バター、卵、
牛乳、りんご、香辛料、ブランデー、ナッツ
 
 
 
 
2、バゲット・エピ(クルミ)(低温長時間発酵)
 
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 ゆっくりと時間をかけて育てた生地に、クルミ
を入れてバゲットを作りました。
一本はチーズを加えて、エピ(麦の穂)の形に
仕上げます。
 
もっちりとした噛み応えのある生地に、クルミの
香ばしさがよく合います。
ワインのお供にも最適です!
 
お持ち帰りの生地がありますので、ご家庭でも
もう一度お楽しみ頂けます。
 
原材料
小麦粉、塩、白神こだま酵母、くるみ、チーズ
 
 
 
日程:お子さま連れデイ:10月15、28
 
大人デイ:10月5.6.10.11.12.13.
14.17.18.19.23.24.25.26
 
  料金:5500円
(9,10月は材料の関係でこのお値段になります)          
 
定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)
 
お申し込み先:メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより ご予約は8月31日21時~
 
 

2017年9月のメニュー(予約は7/31・21時より)

1・ぎっしりドライフルーツとナッツの入った、
  全粒粉のカンパーニュ(中種法)
 
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 甘酸っぱいドライフルーツとナッツがぎっしり入ったカンパーニュ。
女性にとても人気のあるパンですが、もう少し具が入っていたらなぁ・・
なんて思うことはないですか?
 今回は、粉150gに対して、具材も150g。
割合にして100%入れることは、パン屋さんではあまり見かけません。
 
全粒粉の香ばしさとフルーツの甘味、ナッツの食感。
素晴らしいハーモニーをお楽しみ頂けることをお約束
します。
 
原材料:白神こだま酵母、小麦粉、全粒粉、きび砂糖
、塩、ナッツ、ドライフルーツ
 
 
 
2・バジルとオニオンベーコンのクッペ(ストレート法)
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 柔らかな生地に、バジルを効かせたオニオンベーコンを包み、
焼き上げました。
切り込みから見え隠れする、具材とチーズ、そしてバジルの香りが
食欲をそそります。
 
 ゆったりとした休日のランチにお勧めな一品です。
 
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、バター、
玉ねぎ、ベーコン、チーズ、バジルペースト
 
 
日程:お子さま連れデイ:9月6,10,16
大人デイ:9月7.8.9.12.13.14.15.19、20.21.
        22.25.26
 
 
★申し込みは、7月31日21時からです。
 
 
料金:5500円(材料の関係で500円アップさせていただきます)
 
定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可・グループは
   最高6名まで)
お申し込み先: メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより
携帯:09093957695  自宅:0337793219