2017年3月のメニュー

1・ココナッツオイルのくるみのパン(中種法)
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 美容やダイエット、認知症にも効くと言われているココナッツ
オイル。バターの代わりに練り込んだら、コクと香り豊かな大変
リッチな味わいのクルミパンができました。
 
 その美味しさに虜になること間違いなし!お店では見かけない
おすすめな逸品です。
 
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、ココナッツオイル、くるみ
 
 
 
2・二色の大人のメロンパン(ストレート法)
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 一昨年の夏休み、元気いっぱいな子供たちが集まりメロンパン
を作りました。
 今回は大人向けに、皮に抹茶を混ぜてアレンジをきかせて作ります。
二色に仕上がるメロンパンは、とっても愛らしくまるで本物のメロン
のよう。
 
見た目も味わいも楽しめるメロンパンです。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、バター、牛乳、卵、抹茶
 
 
日程:お子さま連れデイ:3月7、8、18、22
 
大人デイ:3月9、10、11、13、14、15、21
 
 
 
★申し込みは、1月31日21時からです。
 
 
料金:5000円
 
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
お申し込み先: メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより
携帯:09093957695  自宅:0337793219
 

2017年2月のメニュー

1・魅惑のデニッシュ(レーズンカスタード)
 
 72層に折りたたんでクロワッサンの生地に、
カスタードクリームとラム酒をさっとまぶした
レーズンをはさみました。
 
 バターはたっぷりなはずなのに、甘すぎないため
あっさりといくつでも食べられる・・そんな魅惑
のデニッシュです。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、無塩バター、牛乳
レーズン、カスタードクリーム、くるみ
 
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2・ミニクロワッサン
 
 デニッシュと同じ生地で作る一口サイズのクロワッサン。
小さくてもお味はしっかり!焼きたてザクザクの食感を
お楽しみください。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、無塩バター、牛乳
 
 
★今回は焼き上がりが1時半頃となるため、お昼は本格ナポリピザを
 ご用意させていただきます!そちらのレシピもお楽しみに・・。
 
 
 
 
日程:お子さま連れデイ:2月8、9、18、24
 
大人デイ:2月10、13、14、15、16、17、20、23、25
 
 
 
★申し込みは、1月5日21時からです。
 
 
料金:5000円
 
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
お申し込み先: メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより
携帯:09093957695  自宅:0337793219