2016年夏休みだよ!親子教室メニュー

ご予約は5月31日21時より。
 
 2016年7月  夏休みだよ!親子教室メニュー
 ~イタリアの風に吹かれて~
 
イタリアってどこにある?どんな国?どんな料理があるの?小学生は
イタリアについて学びながら、カルツォーネとティラミスを作りましょう!
夏休みの自由研究にもおすすめです。
 
 
1・カルツォーネ
 
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 カルツォーネにはズボン、ストッキングなどの意味があり
イタリアの代表的なパンの一つ。
ピザ生地を作り、中にトマトソース、具材、チーズを入れて
包んで焼きましょう。
 ピザとはまた一味違った味に出会えることでしょう。
 
原材料:強力粉、準強力粉、白神こだま酵母、塩、砂糖、オリーブオイル
トマトソース、ウインナー、アスパラガス、チーズ
 
 
2・ティラミス
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エスプレッソを染み込ませたビスケットにマスカルポーネチーズを
合わせたチーズケーキの一つ。日本でも大ブームになった時期があり
ました。
 今回はお子様も食べやすいように、ココアとクリームチーズを使っ
て作ります。いくつもの層を重ねて、自分だけのとっておきのおやつ
を作りましょう。
 
 
原材料:クリームチーズ、生クリーム、砂糖、牛乳、ビスケット、ココア
 
 
日程:しばらくお待ちください。5月31日に公開します。
 
 
★申し込みは、5月31日21時からです。
 
 
料金:4000円
 
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
 
お申し込み先: メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより
 
 

2016年6月のメニュー

ご予約は4月30日21時より。予約確認の返信は30日24時頃になります
 
 2016年6月  レッスンメニュー
 
1・バゲットバジル(オリーブとガーリック) ~低温長時間発酵法~
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 バジルを練り込み、一晩かけて発酵させたバゲット。
一つにはオリーブをたっぷり、もう一つにはガーリック
バターを塗って焼き上げました。
 どちらの組み合わせも相性が素晴らしく、本当に美
味しいバゲットができました。仕込んでおけば、あっと
いう間に焼けますのでおもてなしにも喜ばれそうです。
(生地のお持ち帰りがあります)
 
原材料:白神こだま酵母、準強力粉、塩、モルトエキス、乾燥バジル、
 
 
 
2・トリプルコーン ~ストレート法~
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コーンクリーム、コーンスターチ、コーングリッツと
形状の異なる3種類のコーンをいれた優しい味わい
のコーンパン。
 コーンの甘味と柔らかな生地で、食べやすく幅広
い年齢の方に召し上がって頂けます。
これからの季節にぴったりのパンです。
 
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、コーンフラワー、
コーンクリーム、コーングリッツ、砂糖、
塩、バター、牛乳、
 
日程:お子さま連れデイ:6月6、7、23、24
大人デイ:6月8、9、10、14、15、16、18、20、21、22、28、29
 
★都合により6月は土曜開催が一回のみになります。
ご迷惑をおかけいたします。
 
★申し込みは、4月30日21時からです。今回に限り、
申し込み確認のご返信が30日の24時頃となります。
ご了承下さい。
 
 
料金:5000円
 
定員:4~5名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
お申し込み先: メール:yu3k@nifty.com 又は 
HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより