2017年1月のメニュー

1・黒豆ときなこのリュスティック(低温長時間法)
 
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 生地を成形せず切りっぱなしの形で焼くリュス

ティック。少ない酵母でじっくり時間をかけて生

地を作り、中にはほんのり甘い黒豆しぼりときな

粉を入れました。
 
なんと今回は、打ち粉をきな粉に変えて作ります!
 
 他に類を見ない、和風のリュスティックです。
 
原材料:白神こだま酵母、準強力粉、塩、黒豆しぼり、きな粉
 
 
 
 
2・ごはんで中華まん(ストレート法)
 
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 この時期、コンビニを賑わせている中華まん。教室でも何度か登場
しているメニューですが、今回は白米を加えて生地を作ります。すると
生地はでんぷん効果でもっちり、冷めても固くなりません。
ぜひ味わって頂きたい一品です。
 
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ショートニング、あんこ、
ひき肉、ねぎ、タケノコ、シイタケ
 
 
日程:お子さま連れデイ:1月11、27,28
大人デイ:1月12、13、16、17、18、19、21、23、24,25
 
料金:5000円  定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
 
ご予約は11月30日より。お待ちしております! 
メール:yu3k@nifty.com   HP:http://petitbon.jp 
携帯:09093957695  自宅:0337793219

2016年12月のメニュー

1・抹茶とマロングラッセのシュトーレン2016(中種法)

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毎年好評のシュトーレン。今年は抹茶とマロングラッセがたっぷり入った

シュトーレンです。ほろ苦い鮮やかなグリーンの生地に、甘いマロン、そして

ラム酒漬けドライフルーツとナッツをたっぷりと散りばめて作ります。

 一切れのつもりが、またもう一切れ・・と止まらない美味しさのシュトーレン。

今年一年頑張った自分に、そして大切な方へのプレゼントにも最適です。

日持ちしますので少しずつ切り分けて、ゆっくりお楽しみ下さい。

 

☆今年もシュトーレンの販売あります。生徒様価格1800円・11月20日締め切り

 

原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、卵、生クリーム、マロングラッセ、

くるみ、イチジク、レーズン、ラム酒、抹茶

 

  2・マーブル模様のショコラリースバゲット(中種法)

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「チョコのバゲットって見かけないですね」という生徒様の一言から生まれた

ショコラ味のバゲット。生地はプレーンとココアの2色を使いマーブル模様に

チョコレートを入れました。形もクリスマスに合わせてリース型にかわいら

しく仕上げました。このまま飾りたくなるような、オリジナルなバゲットです。

 

☆ココア、チョコレートが苦手な方は、プレーンに変更可能です

原材料:白神こだま酵母、準強力粉、塩、ココア、チョコレート

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日程:お子さま連れデイ:12月3、6,7

大人デイ:12月9、10、12、13、14、15、16、17、19、20、21、22

料金:5500円

定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)

    ご予約お待ちしております! 

メール:yuknifty.com   HP:http://petitbon.jp