2017年1月のメニュー
ティック。少ない酵母でじっくり時間をかけて生
地を作り、中にはほんのり甘い黒豆しぼりときな
ティック。少ない酵母でじっくり時間をかけて生
地を作り、中にはほんのり甘い黒豆しぼりときな
1・抹茶とマロングラッセのシュトーレン2016(中種法)
毎年好評のシュトーレン。今年は抹茶とマロングラッセがたっぷり入った
シュトーレンです。ほろ苦い鮮やかなグリーンの生地に、甘いマロン、そして
ラム酒漬けドライフルーツとナッツをたっぷりと散りばめて作ります。
一切れのつもりが、またもう一切れ・・と止まらない美味しさのシュトーレン。
今年一年頑張った自分に、そして大切な方へのプレゼントにも最適です。
日持ちしますので少しずつ切り分けて、ゆっくりお楽しみ下さい。
☆今年もシュトーレンの販売あります。生徒様価格1800円・11月20日締め切り
原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、卵、生クリーム、マロングラッセ、
くるみ、イチジク、レーズン、ラム酒、抹茶
2・マーブル模様のショコラリースバゲット(中種法)
「チョコのバゲットって見かけないですね」という生徒様の一言から生まれた
ショコラ味のバゲット。生地はプレーンとココアの2色を使いマーブル模様に
チョコレートを入れました。形もクリスマスに合わせてリース型にかわいら
しく仕上げました。このまま飾りたくなるような、オリジナルなバゲットです。
☆ココア、チョコレートが苦手な方は、プレーンに変更可能です
原材料:白神こだま酵母、準強力粉、塩、ココア、チョコレート
日程:お子さま連れデイ:12月3、6,7
大人デイ:12月9、10、12、13、14、15、16、17、19、20、21、22
料金:5500円
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
ご予約お待ちしております!
メール:yu3k@nifty.com HP:http://petitbon.jp