2017年夏休みだよ!親子教室(6/4・21時より受付開始)

今年も親子教室を開催します。夏の思い出の一つにおすすめですよ!
 
1・ウインナーロール
DSC_3797.JPG
 お子さんの大好きなウインナーに、生地を
巻き付け、とっておきのランチを作りましょう。
 
焼きたてのふわふわの生地に、ジューシーなウインナー
の組み合わせは最高です。
 
2、デコレーションドーナッツ
DSC_3842.JPG
 
 酵母で作るドーナツは、ふわふわもっちり。
油の吸いも少なくて、いくらでも食べられそうな
美味しさです。ハニーとチョコのトッピングも
自由なアイディアでお楽しみいただけます。
 
原材料
小麦粉、砂糖、塩、白神こだま酵母、バター、卵、
牛乳、ウインナー、チョコ、はちみつ、
 
 
対象:お子様が幼稚園年少さん以上。座ってお話を
    聴くことができればOK
   親子でなくても、甥っ子、姪っ子さん、お孫さん、
   お友達のお子さんとの参加も可能です。
 
日程:7月28、29,31、
   
8月1、2、3、4、6、7、8、9、10、11
 
時間:10時から14時
 
料金:親子で4000円(兄弟はプラス1000円)
 
 定員:6名様まで
 
お申し込み先:メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより
 
携帯:09093957695  自宅:0337793219
 
☆お申し込みは6月4日(日)21時より
 

2017年7月のメニュー(受付中)

1、コーンフレークの焼きカレーパン、揚げカレーパン
 DSC_3693.JPG
 
 カレーのおいしい季節になりました! パンを手作りする方には、
ぜひ作って頂きたいのがカレーパン。
中身のフィリングは市販のレトルトカレーにひと工夫。手軽に
おいしく作れますよ。
今回は、衣にコーンフレークをまぶしザクザク感をアップさせて
います。また生地は半分に分け、揚げカレーパンと焼きカレーパン
にチャレンジします。美味しさの違いをぜひお試しください。
 
原材料小麦粉、砂糖、塩、白神こだま酵母、バター、卵、牛乳、
 
2、クレセントロール(中種法)
DSC_3677.JPG 
 
オーストラリアの代表的なテーブルロール。独特な三日月形をして
いるのが特徴です。発酵は短めで、生地も詰まったような状態で焼
きますので、カリッと香ばしい味わいです。
朝食やおやつ、そしてワインやビールのお供にも最適です!
原材料・・小麦粉、砂糖、塩、白神こだま酵母、ごま、オリーブオイル
、                           
日程:お子さま連れデイ:7月9、22
大人デイ:7月6、7、8、10、11、13、14、15、18、19、20、21
 
  料金:5000円
 定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)
お申し込み先:メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより