2012年8月のメニュー

Benesse × Le petit bonheur コラボ企画

 

・・・夏休み親子教室のお知らせ・・・

 

 しまじろう、コラショでおなじみの「ベネッセ」とのタイアップレッスンです。

朝の涼しいうちに勉強して(おはチャレ)、夏に元気の出るごはんを食べちゃおう
という企画です。


☆夏休みの自由研究にもぴったり。取り組みたい方にはまとめ方のコツをお伝え
しています。事前にご連絡下さい!


 

.ホットプレートでつくるイングリッシュマフィン

P114044011.JPG

 ホットプレートやフライパンで、こんなに本格的なイングリッシュマフィンができますよ!
型は牛乳パックで手作り。夏休みの自由研究にも使えます。

 

原材料:白神こだま酵母、強力粉、全粒粉、砂糖、牛乳、塩、バター、水 

 

 

2.高野豆腐入りハンバーグ

P1130876.JPG

  高野豆腐題の栄養価の高さは、普通の豆腐の7~8倍。しっかりタンパク質を
とることで夏を元気に過ごすことができます。
すりおろしていれるため高野豆腐煮が苦手なお子様も、美味しく頂けます。冷めても
固くならず、普段のハンバーグよりヘルシーに仕上がるのが特徴です。
 

 

原材料:合いびき肉、 高野豆腐、牛乳、卵、玉ねぎ、塩コショウ、ナツメグ

 

 

1+2で手作りバーガー

P114045211.JPG

 そして、ランチは手づくりハンバーガー!この味を知ってしまったら、
もうファーストフードは買えません。

 

 

☆☆2組以上の親子のお申込みで開催が決定します。お申込み頂いても、

1組しか集まらないときは日程を変更していただく場合があります☆☆

 

対象 :小学生親子3組まで(小学生以下の場合、ご相談下さい)

     お父さんでもOKです

 

日程 :7月27日、28日、30日

     8月1日、2日、7日、8日、16日、17日、18日、27日、28日

    (すでに満席の日もあります。カレンダーでご確認ください)

 

時間 :10時~14時 

料金 : 親子一組 3000円 (兄弟はプラス1000円)

 

特典 :さらに・・アンケートにお答えいただいた方には、
 

     マルコメより・・・塩こうじジャム
アサヒビールより・・クリアオフ試飲缶(350ml)

プレゼントします!!!



かなりお得な盛りだくさん企画です。ぜひご参加ください!!

 



 

2012年7月のメニュー

1.本格・ナポリ風ピッツア(中種法)P1140003.JPG

 

  ピザ屋さんで食べた、あのもっちりとした生地を再現します。こねた生地を一晩冷蔵庫で寝かせると・・・!!初心者さんも失敗知らずのとびきり美味しいピザです。

 

原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、塩、水、エキストラバージンオリーブオイル、トマトソース、チーズ、ハーブ等 

 

2.塩こうじのグリッシーニ(ストレート法)

P1130981.JPG

 

話題の塩こうじを加えて、生地を作ります。おやつにおつまみに、パスタやスープのお供にぴったりな一品。カリット香ばしい歯はごたえがたまりません。 

 

 原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩こうじ、水