2012年5月のメニュー
1.パン・オ・ノア(中種法)
一晩ねかせた中種を加えて生地を作ります。ライ麦、全粒粉、くるみが入り、噛めばかむほど味わい深いパンです。
原材料:白神こだま酵母、強力粉、ライ麦、全粒粉、くるみ、塩、水
2.パン・ド・ミー(ストレート法)
たっぷりとバターを練りこんだ、香り豊かな食パンです。そのまま食べても、トーストやサンドイッチにしても美味。どなたにも喜んで頂けるパンです。
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、粉乳、バター、水
1.パン・オ・ノア(中種法)
一晩ねかせた中種を加えて生地を作ります。ライ麦、全粒粉、くるみが入り、噛めばかむほど味わい深いパンです。
原材料:白神こだま酵母、強力粉、ライ麦、全粒粉、くるみ、塩、水
2.パン・ド・ミー(ストレート法)
たっぷりとバターを練りこんだ、香り豊かな食パンです。そのまま食べても、トーストやサンドイッチにしても美味。どなたにも喜んで頂けるパンです。
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、粉乳、バター、水
1.ソフトフランス(中種法)
一晩ねかせた中種を加えて生地を作ります。シンプルな材料で作る柔らかいフランスパン。
粉の美味しさをダイレクトに味わえます
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、水
2.ポピーシードのテーブルパン(ストレート法)
ポピーシードのプチプチ感がアクセント。お食事にもおやつにもおすすめなふんわり
とした食感のパンです。
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、バター、卵、牛乳、ポピーシード、水