2013年5月のメニュー

 1、パン・オ・せーグル(中種法)

一晩熟成された生地(中種)を入れた味わい深いハードパン。ビタミンBや食物繊維が豊富なライムギをたっぷり入れました。酸味のある独特の香りと味わいが後を引きます。そのまま食べたり、サンドイッチにしたり、チーズやワインと合わせたり・・。お好みのの食べ方をみつけて下さいね。

  原材料:白神こだま酵母、強力粉、ライ麦、塩、きび砂糖

P1180614.JPG

 

 

  2、レーズンヨーグルトブレッド

生地に水切りヨーグルトを入れた、きめ細やかな、もっちりパン。ラム酒に漬けレーズンが豊かに香り、朝食にもおやつにピッタリです。
上にまぶしたあられ糖が、アクセントとなり見た目も美味しさもワンランクアップ↑
水切りヨーグルトを使った、スプレッドも併せて紹介させていただきます。

原材料:白神こだま酵母、強力粉、塩、きび
砂糖、バター、水切りヨーグルト、ラムレーズン、オレンジピール
 

P1190326.JPG

 

 料金:4000円

日程  お子様連れデイ・5月9,10,11,27,28.29

       大人デイ5月13.14.15.16.17.21.22.23.24.25.30.31

  

     10時~14時

★3~4名様のグループの場合、どの日にちをお選びいただいても構いません。

みなさまに気兼ねなく作っていただくために、お子様連れデイを設定させて

頂いています。大人のみの方がお子様連れデイを選ぶことは可能です。

何卒よろしくお願い致します。

春休みだよ!親子レッスンメニュー

今年もやってまいりました。3日間限定の親子レッスン。

今回は、大人もしっかりこねて親子で作りましょう♪

 

 1、こだわりウインナーロール

P1180360.JPG

 

上質なウインナーをふっくらした生地で包み焼き上げました。この社の

スパイスの配合は、社長以外社員にも知らされていないという、こだわり

の逸品!染み出る肉汁を、生地が優しく包み込み、止まらない美味しさ

です。こねるほどに柔らかくなる生地のため、親子で協力して捏ねましょう。

原材料:白神こだま酵母、強力粉、塩、きび砂糖、牛乳、バター


 P1180348.JPG

2、こねない酵母のドーナッツ


P1180400.JPG

 

 

 酵母の力でふんわりもっちりな美味しいドーナッツを作りましょう。なんとこの生地、

こねずに混ぜるだけ。とっても簡単に美味しいドーナツができます。

 また「はかりの使い方」を小学生向きに説明をし、ドーナツ生地の計量にチャレンジ

して頂きます。 マスターしたら、一人でおやつが作れるようになるかも!?
原材料:薄力粉、卵、牛乳、砂糖、バター、白神こだま酵母、

 

料金:4000円(兄弟はプラス1000円)

日程  4月 2,3,4 の3日間のみ

対象:小学新一年生以上のお子様と保護者

定員:3組親子

 

どうぞよろしくお願い致します。