2013年4月のメニュー

 1、基本の食パン(中種法・角食or山型)

一晩熟成された生地(中種)を入れた、基本の食パン。シンプルな

配合なので、飽きのこない美味しさです。
あなたは「ふんわり山型?」それとも「もっちり角食?」
どちらかお選びいただけます。

原材料:白神こだま酵母、強力粉、塩、きび砂糖、バター

 

P1180251.JPG

 焼けたパンで、ピクニックはいかがですか?

P1180289.JPG

   

2、酵母のシフォンケーキ(プレーン)


大人気メニューの一つ、シフォンケーキ。水分をたっぷり含んだ生地は、

とてもしっとり。ちぎるとシュワッと音がしますよ。
失敗しないコツは・・?? お召し上がりの楽しいアレンジもご紹介させて頂きます。

原材料:薄力粉、卵、牛乳、砂糖、塩、バニラビーンズ、菜種油、白神こだま酵母、
 

 

 P1180216_1.JPG

 P1180223.JPG

料金:5000円(今月はケーキとの組み合わせのため5000円になります)

日程  お子様連れデイ・4月 11,12,13、23,24

       大人のみ・・・4月15、16,17,18,19,25、26,27,30 

 

★今月よりグループの方のみ、4名様入れるようになりました。

どうぞよろしくお願い致します。

2013年3月のメニュー

 1、胚芽パン(中種法)

ビタミンとミネラルたっぷりの胚芽を生地にまぜ、パリッと焼き上げました。

香ばしい香りと、素朴な味わいが特徴です。
もう一品、同じ生地にチーズを入れて麦の穂の形に仕上げました。

おやつに、おつまみに・・気軽にちぎって、お召し上がり下さい。
原材料:白神こだま酵母、強力粉、胚芽、塩、きび砂糖、チーズ

P1170763.JPG

 

 

  2、抹茶あんぱん(けし・さくら)



生地に抹茶をまぜた、粒あんパン。抹茶のほどよい苦みが甘さをおさえ

食べやすいアンパンです。仕上げにのせた、桜の塩漬けやけしの実で

季節を感じながら、ほっと一息つきましょう。

原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、塩、砂糖、卵、バター、つぶあん、

けしの実、桜の塩漬け
 

P1170821.JPG

 P1170834.JPG

 料金:4000円

日程  お子様連れデイ・3月 7,8,9、19,21

       大人のみ・・・3月11、12,13,14,15,18、23 

★3名様のグループの場合、どの日にちをお選びいただいても構いません。

みなさまに気兼ねなく作っていただくために、お子様連れデイを設定させて

頂いています。大人のみの方がお子様連れデイを選ぶことは可能です。

何卒よろしくお願い致します。