2012年7月のメニュー

1.本格・ナポリ風ピッツア(中種法)P1140003.JPG

 

  ピザ屋さんで食べた、あのもっちりとした生地を再現します。こねた生地を一晩冷蔵庫で寝かせると・・・!!初心者さんも失敗知らずのとびきり美味しいピザです。

 

原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、塩、水、エキストラバージンオリーブオイル、トマトソース、チーズ、ハーブ等 

 

2.塩こうじのグリッシーニ(ストレート法)

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話題の塩こうじを加えて、生地を作ります。おやつにおつまみに、パスタやスープのお供にぴったりな一品。カリット香ばしい歯はごたえがたまりません。 

 

 原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩こうじ、水

 

 

2012年6月のメニュー

1.パン・オ・オリーブ(中種法)

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  一晩ねかせた中種を加えて生地を作ります。上質なピュアオリーブオイルとブラックオリーブをたっぷりと練りこんだパン。コクのある生地があとを引きます。ワインのお供にも最適です。

 

原材料:白神こだま酵母、強力粉、塩、水、エキストラバージンオリーブオイル、ブラックオリーブ

 

 

2.チーズフランス(ストレート法)

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生地の3か所にチーズを入れて焼き上げた柔らかなフランスパン。どこを切ってもチーズがでてくる贅沢な一品です。二つのサイズで作ります。 

 

 原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、チーズ、水

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