2013年2月のメニュー

 1.ハートのチョコチップパン(中種法)

P1170365.JPG

 

  バレンタインデーの季節となりました。今年は、ハートの形のチョコパンを焼いて

日頃の思いを、感謝を伝えませんか?中にはつぶつぶのチョコチップがぎっしり!
今回はサントリーさんと共催で、フルーツブランデーの 作り方もご紹介させて頂きます。

 

 原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、塩、きび砂糖、バター、ココア、水、チョコチップ(アレルギーのある方はココアをキャロブ粉に替えさせて頂きます)
 

 

 2、酵母のスコーン

 

P1170382.JPG

 

 白神こだま酵母を使って、ざくざくとした食感のスコーンを作りました。

食事にもなる甘くないプレーン、一日ブランデーに漬けたオレンジとくるみの

2種類をお楽しみいただけます。

 

 

原材料:白神こだま酵母、薄力粉、全粒粉、塩、砂糖、バター、オレンジ、くるみ

 

料金:4000円

日程  お子様連れデイ・・2月 7,8,9、26,27

       大人のみ・・・2月 12,13,14,21,22,23,25,

 

★3名様のグループの場合、どの日にちをお選びいただいても構いません。

みなさまに気兼ねなく作っていただくために、お子様連れデイを設定させて

頂きました。大人のみの方がお子様連れデイを選ぶことは可能です。

何卒よろしくお願い致します。

2013年1月のメニュー

 1.中華まん3種(肉まん・あんまん・花巻)

P1170100.JPG

 

  中華まんの美味しい季節となりました。とってもジューシーな肉まんと、黒ごま

のあんまん、そしてバラの花に見立てた花巻を作ります。蒸たてほかほかの中華まん

ぜひご賞味下さい。

P1170214.JPG

 

原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、塩、きび砂糖、ショートニング、水 

 

 

2、玄米ごパン (中種法)

 

P1170131.JPG

 

 玄米ごはんを練り込んだ、とってもヘルシーなパン。ご飯のでんぷんの力で
少ない油脂でも、ふんわりもっちり焼き上がります。玄米の新たな美味しさを

感じられる一品です。

P1170138.JPG

 

 

原材料:白神こだま酵母、強力粉、玄米粉、塩、砂糖、バター、玄米ごはん

 

料金:4000円

日程:1月10,11,12,15,16,17,18,21,22,25,26,29,30

★ご予約お待ちしております