2021年12月品川教室メニュー

2021年12月 品川教室通常メニュー

【奇跡の酒粕・・和のシュトーレン】

400年の歴史ある、こだわりの酒粕を練りこんだ

和風シュトーレン。

 

なぜ奇跡かと言うと・・こちら

 

中には、ホワイトラムと日本酒につけたイチジクとくるみ。

柚子、小豆、きなこ、を使い和風に仕上げました。

 

一口食べると、ふわっと酒粕の香りがしてあっさり。

食べ進めていくと、柚子の香りが甘みを引き立て、

どんどん味が変わっていきます。

 

後味は甘く感じ、口の中に余韻が残ります。

とても品のある、和風シュトーレンです。


 

①和のシュトーレン(中種法)

 
 
 
 
 
 
 
②塩モンキーブレッド

 モンキーブレッドとは、アメリカ生まれのちぎりパン。通常は、甘いバターと砂糖にくぐらせて作りますが

12月はお食事にもなるように塩味で仕上げます。

ちぎってもいいし、切り分けても良し。見栄えが華やかなのでパーティーにもピッタリです。


 
 
 
 
 
 
 
   日程:

 大人デイ・・12月7日(火)・8日(水)・18日(土)・19日(日)・20日(月)・24日(金)・25日(土)・26日(日)

 お子様連れデイ・・12月11日(土)・12日(日)大人のみの参加可能

 
 
料金:7,000
(12月は材料費の関係で普段よりお値段変わります) 

時間:10時~14 

 

 

 定員:4

 

 こちらからお申込み下さい。または、メール、ライン、お電話でも受け付けます。


petitbon.jp/article.php/category04-01

 

 通えない方のために、材料つきオンライン講座もあります。

ライブに参加すると全工程を一緒に作ることができます。

 

 オンライン講座詳細はこちら

 



ご予約お待ちしております!

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

   

2021年11月品川教室メニュー

2021年11月 品川教室通常メニュー

【シフォンケーキ好きさんへ。酵母のシフォン・ダブルレッスン】

今月は二時間半でシフォンケーキ2台を焼く、シフォンケーキ

大好きな方向きの特別レッスンを行います。


 シフォンにも白神こだま酵母が入ります!いれると、香りとしっとりが増し
 
とっても美味しく、ちぎった時にしゅわっと音が聞こえますよ。
 
 
 
今回は同じ工程を2回。1回目はプレーンのシフォン。
 
2回目は米粉と抹茶のシフォンを作ります。

材料は違っても、工程は同じです。1日でマスターしましょう。


①酵母のシフォンケーキ(カスタード)

 
 
 
 
②抹茶の米粉シフォンケーキ
 
 
 
 
 
 
 
 
   日程:

 

・11月11日(木)

12日(金)

  15日(月)

 16日(火)

・17日(水)

・20日(土)お子様連れOK

・21日(日)お子様連れOK

 
 
料金:6,000円 

時間:10時~12時半 

 

今回はランチ無しで、かわりに二種類のシフォンの試食があります。

2名以上のグループで、上記以外の日程のご希望がありましたら承ります。

短時間なので、午後からのレッスンも可能です。 

 

 定員:3

 

 こちらからお申込み下さい。または、メール、ライン、お電話でも受け付けます。


petitbon.jp/article.php/category04-01

 遠方でこられない方はレシピ購入ができます(動画つき)

2つで1500円。普段シフォンは1,000円でレシピ販売しているのでセット価格はお得です。

 

単品・・1,000円 カスタードシフォン1種   

セット・・1,500円  カスタードと米粉抹茶2種(11月お届け)

 

現在シフォンは7種あります。他のシフォンも知りたい人はオンラインサロンがお勧めです。

 

 



ご予約お待ちしております!

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール