2021年10月品川教室メニュー

2021年10月 品川教室通常メニュー

【誰かにプレゼントしたくなるパン】

 

10月のレッスンは、思わず誰かにプレゼントしたくなる
とてもキュートなパンを紹介します。
 
 
 

①プレッツエル(ストレート法)

 

 

 

 プレッツェルはドイツで誕生したパン。

「プレッツェル」の語源は、ラテン語の
という言葉。

腕組みをしたような独特な形ですが、とっても可愛らしいですね。

本場は水酸化ナトリウム水溶液に漬けて焼きますが、教室は重曹で茹でてから焼成します。

色も形もそれぞれですが、どれもとっても可愛いくて。だれかにプレゼントしたくなります!

小さなパンを沢山作ります。成形を楽しんでいきましょう!

 

 

②濃いミルクティーの食パン(ストレート法)

 

濃く入れたミルクティーと茶葉をたっぷり入れた香り高い食パンです。
 
コクがありほろ苦い生地のため、少しのはちみつやマロンクリームを
そえて頂きます!
 
肌寒くなり、少し甘いものが欲しくなる秋の日にぴったりな
 
優しい食パンです。
 
 

  

 

日程:

 

・10月13日(水)

 

・15日(金)

 

16日(土)お子様連れOK

  

17日(日)お子様連れOK

 

19日(火)

 

・21日(木)
 
 
・23日(土)
 
・24日(日)
 
 
 
料金:6,000円 

時間:10時~14時 

 

焼きたてパンのランチ付きです。

2名以上のグループでの日程ご希望がありましたら承ります。

 定員:3

 

 こちらからお申込み下さい。または、メール、ライン、お電話でも受け付けます。


petitbon.jp/article.php/category04-01



ご予約お待ちしております!

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

   

2021年9月品川教室メニュー

2021年9月品川教室通常メニュー

【シンプルな生地を味わう・初心者さん歓迎】

 

9月はイベントもありますが、通常のレッスンも行います。

「ガーリックソフトフランス」と「クルミパン」
 
初心者さんがお家でも再現しやすいメニューになります。
 
 

①ガーリックフランス(ストレート法)

 

 


バターを使わずシンプルに、強力粉、砂糖、塩、酵母、水
のみ使った生地で作ります。
 
ガーリックバターを乗せなければ、ソフトフランスに!
 
白神こだまの人気パンです。

 

②たっぷりクルミパン(中種法)

 

ガーリックフランスの生地に、前日にこねた中種を足して作るパン

素材は同じなのに、生地の食感もっちり、香り、味も急に深くなるから
 
驚きです!
 
 
クルミをアクセントに入れたら、何もつけなくても本当に美味。

小麦本来の美味しさを堪能してください!
 

 

 今回は初心者さん応援で、ご希望の方全員に、

一回分の生地の材料をプレゼントします。

(クルミとガーリックバターは含まれません)
 

 

 

日程:

 

・9月7日(火)

 

9日(木)

 

11日(土)お子様連れOK

 

 

12日(日)お子様OK

 
・14日(火)
 
 
 
 
・16日(木)
 
 
・25日(土)
 
・26日(日)
 
 
 
料金:6,000円 

時間:10時~14時 

 

焼きたてパンのランチ付きです。

2名以上のグループでの日程ご希望がありましたら承ります。

 定員:3

 

 こちらからお申込み下さい。または、メール、ライン、お電話でも受け付けます。


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ご予約お待ちしております!

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