2021年9月品川教室イベント「大人の本格バーガー作り」

2021年9月品川教室3日間限定イベント・・・

 

①大人の本格ハンバーガー作り(ストレート法)

 

 

今回は本格派!品川の超有名レストランのシェフが教えてくれた

本格ハンバーガーを作ります。2年間に同じレッスンをしましたが、

即満席だった大人気レッスンです。

 

 

バンズはストレート法でつくりやすく

ふわっと食べやすい生地を使います。

 

パテはビーフ100%つなぎは何も使いません。

 

ソースは赤ワインを煮詰めたデミグラスソース。

100gのワインを一滴まで煮詰めるから驚き。

 

最後に横に添えるソースも驚きの美味しさ。

大きなバーガーですが、最後まで美味しく食べられるコツが満載です。

 

日程:9月18日(土)満席
19日(日)満席
20日(月)あと1
 
料金:,500円(材料費の関係で普段より500円高くなります) 

時間:10時~14時 

 

バーガーランチ付きです。

2名以上のグループでの日程ご希望がありましたら承ります。

 定員:3

 

 こちらからお申込み下さい。または、メール、ライン、お電話でも受け付けます。


petitbon.jp/article.php/category04-01



 

ご予約お待ちしております!

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

 

 

 

 

2021年7月品川教室メニュー「明太フランス(低温長時間発酵)」と「ジャガもっち(ストレート法)」」

2021年7月品川教室メニュー・・・ 一回のレッスンに2種作ります

 

①明太フランス(低温長時間発酵)

 

 

今回は本格派!低温長時間発酵法で明太フランスを作ります。
まずはフィセル(ひものように細長いパン)をしっかり焼いて、後に明太子を挟んで二度焼きします。

今回は、低温長時間発酵同様、焼成時にカバーをかぶせて焼いていきます。

味も気泡も見違えるように仕上がりますよ!

 

 


②じゃがもっちーず(ストレート法)

   

パン生地にゆでたジャガイモを練りこむと・・もうベッタベタが大変!
でも焼けたパンは、でんぷんパワー・・もっちもちが大変です(笑)
 
翌日も固くなりませんよ!

中にカマンベールが入っています。ちぎるのが楽しくなりそうですね!


  

 料金:,000円(持ち帰り生地があります) 

時間:10時~14時 

ティータイムとランチ付きです。2名以上のグループでの日程ご希望がありましたら承ります。

 

定員:3

 

 

 

 

日程:

 お子様連れデイ717日(土)18日(日)(お子様OK)

大人デイ7月13日(火)・15日(木)・19日(月)・21日(水)・23日(祝)24日(土)・27日(火)28日(水)・31日(土)
 
 
 

こちらからお申込み下さい。または、メール、ライン、お電話でも受け付けます。

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ご予約お待ちしております!

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