2021年6月品川教室メニュー「ベーコンエピ(中種法)」と「コーヒーとココナッツのスクエアパン」」

2021年6月品川教室メニュー・・・ 一回のレッスンに2種作ります

 

①ベーコンエピ(中種法)

 

中種法で作るベーコンエピ。以前低温長時間発酵のエピをレッスンでやりましたが、

つくりやすく生まれ変わりました。強力粉と準強力粉、両方の良さを兼ね備えたシンプルで味わい

深い生地です。

 


②コーヒーとココナッツのスクエアパン(ストレート法)

   

濃いコーヒーとココナッツミルクを練りこんだ、珈琲風味のほろ苦いパン。
 
アイシングを表面にぬってココナッツをちらしたら、ケーキのようなパンになりました。
 
ご自分のご褒美に、誰かにちょっとお礼を兼ねてプレゼントしたくなるようなパンです。
 
 
 
 

 料金:,000 

時間:10時~14時 

ティータイムとランチ付きです。2名以上のグループでの日程ご希望がありましたら承ります。

 

定員:3

 

 

 

 

日程:

 お子様連れデイ6月12日(土)・20日(日)・26日(土)(お子様OK)

大人デイ月14日・16日・18日・22日・24日・28日・30日
 
 
 

こちらからお申込み下さい。または、メール、ライン、お電話でも受け付けます。

petitbon.jp/article.php/category04-01



ご予約お待ちしております!

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

 

 

 

2021年5月品川教室メニュー「フラワーブレッド(ハムマヨ)」と「ヨモギと米粉のシフォンケーキ」

2021年5月品川教室メニュー・・・ 一回のレッスンに2種作ります

 

5月は母の日もありますので、お母さんと会話が弾むパン2種にしました。

他界されている方もあるかもしれませんが、お母さんを思って作ってくださいね!

①フラワーブレッド(ハムマヨ・ストレート法)



ストレート法で作るバラの形のパンです。

中にはハムとマヨネーズが少し入っているため、そのままランチにもなります。

4枚の花弁を重ね合わせて作るバラの形作りを、お楽しみください!

 


②ヨモギと米粉の酵母のシフォンケーキ

 
   

お母さんとぜひ一緒に食べてもらいたい、米粉のシフォンケーキ。
 
小麦よりしっとり、もっちりとし、ヨモギが香るほろ苦いケーキです。
 
生クリームを添えて、珈琲をいれたらいっそう話しが弾みそうです。
 
★焼いたケーキをそのまま郵送することも可能です。箱代150円プラス送料
 
 

 料金:6,000 時間:10時~14時 

ティータイムとランチ付きです。

 

定員:3

 

 

 

日程:

 お子様連れデイ5月15日・16日(お子様OK)

大人デイ5月17日・19日・21日・22日・23日・ 25日・26日・27日
 
 
 

こちらからお申込み下さい。または、メール、ライン、お電話でも受け付けます。

petitbon.jp/article.php/category04-01



ご予約お待ちしております!

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール