2021年9月品川教室メニュー

2021年9月品川教室通常メニュー

【シンプルな生地を味わう・初心者さん歓迎】

 

9月はイベントもありますが、通常のレッスンも行います。

「ガーリックソフトフランス」と「クルミパン」
 
初心者さんがお家でも再現しやすいメニューになります。
 
 

①ガーリックフランス(ストレート法)

 

 


バターを使わずシンプルに、強力粉、砂糖、塩、酵母、水
のみ使った生地で作ります。
 
ガーリックバターを乗せなければ、ソフトフランスに!
 
白神こだまの人気パンです。

 

②たっぷりクルミパン(中種法)

 

ガーリックフランスの生地に、前日にこねた中種を足して作るパン

素材は同じなのに、生地の食感もっちり、香り、味も急に深くなるから
 
驚きです!
 
 
クルミをアクセントに入れたら、何もつけなくても本当に美味。

小麦本来の美味しさを堪能してください!
 

 

 今回は初心者さん応援で、ご希望の方全員に、

一回分の生地の材料をプレゼントします。

(クルミとガーリックバターは含まれません)
 

 

 

日程:

 

・9月7日(火)

 

9日(木)

 

11日(土)お子様連れOK

 

 

12日(日)お子様OK

 
・14日(火)
 
 
 
 
・16日(木)
 
 
・25日(土)
 
・26日(日)
 
 
 
料金:6,000円 

時間:10時~14時 

 

焼きたてパンのランチ付きです。

2名以上のグループでの日程ご希望がありましたら承ります。

 定員:3

 

 こちらからお申込み下さい。または、メール、ライン、お電話でも受け付けます。


petitbon.jp/article.php/category04-01



ご予約お待ちしております!

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

   

2021年9月品川教室イベント「大人の本格バーガー作り」

2021年9月品川教室3日間限定イベント・・・

 

①大人の本格ハンバーガー作り(ストレート法)

 

 

今回は本格派!品川の超有名レストランのシェフが教えてくれた

本格ハンバーガーを作ります。2年間に同じレッスンをしましたが、

即満席だった大人気レッスンです。

 

 

バンズはストレート法でつくりやすく

ふわっと食べやすい生地を使います。

 

パテはビーフ100%つなぎは何も使いません。

 

ソースは赤ワインを煮詰めたデミグラスソース。

100gのワインを一滴まで煮詰めるから驚き。

 

最後に横に添えるソースも驚きの美味しさ。

大きなバーガーですが、最後まで美味しく食べられるコツが満載です。

 

日程:9月18日(土)満席
19日(日)満席
20日(月)あと1
 
料金:,500円(材料費の関係で普段より500円高くなります) 

時間:10時~14時 

 

バーガーランチ付きです。

2名以上のグループでの日程ご希望がありましたら承ります。

 定員:3

 

 こちらからお申込み下さい。または、メール、ライン、お電話でも受け付けます。


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ご予約お待ちしております!

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