2021年4月品川教室メニュー「ホテル食パン」と「菜の花とベーコンのカンパーニュ」

2021年4月品川教室メニュー・・・ 一回のレッスンに2種作ります

①リッチホテルブレッド(ストレート法)



ストレート法で作るやわからな食パンです。
生クリームとバターを多めにいれることでリッチなホテルでいただく食パンの
ような味、香り、食感を出しています。
お子さんからご年配のかたまで、皆に愛される食パンです。



②菜の花とベーコンのカンパーニュ(低温長時間発酵法)

 
   

低温で長い時間熟成させた生地で作る本格的なカンパーニュです。
中には菜の花とベーコンをたっぷり入れていきましょう!
教室で一度焼いて、翌日お持ち帰りの生地でもう一度焼くことができます。
 
お持ち帰りの生地が必要のないかたは予めお知らせください。
 
 

 料金:6,000 時間:10時~14時 

ティータイムとランチ付きです。

 

定員:3

 

 

 

日程:

お子様連れデイ・・・4月17日(土)・18日(日)(大人のみの参加可)


大人デイ・・・4月19日(月)・22日(木)・23日(金)・24日(土)・25日(日)・27日(火)、28日(水)
 
4月10日(土)13時から17時・・追加しました
 
 

こちらからお申込み下さい。または、メール、ライン、お電話でも受け付けます。

petitbon.jp/article.php/category04-01



ご予約お待ちしております!

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

 

 

 

2021年3月品川教室メニュー「酒粕のスコーン」と「酒粕ミルクジャム」

2021年3月品川教室メニュー・・・ 

酒粕のスコーンと酒粕のミルクジャム

 
   

スコーンってパンとは違った、ちょっとおしゃれで優雅な雰囲気を感じませんか?
 
3月は生地に酒粕をいれた、スコーンを作ります。具材はプレーン、くるみ、小豆。
 
生地に酒粕を入れるとコクがでて味わ深くなります。
 
香りがどことなくこだま酵母と似ているので、とても相性がよさそうです!
 
この酒粕は島根県益田市、右田本店さんの酒粕「宋味」の酒粕。
 

発酵中には酒粕を使った、簡単だけど癖になる「酒粕のミルクジャム」を紹介します。

ひと瓶ずつお持ち帰り頂けます。
 
 
スコーンランチも楽しみにしていてください。
 


 
 

 料金:5000 時間:10時~12時半 

スコーンでティータイムのランチ付きです。

 

定員:3

 

 

 

日程:

お子様連れデイ・・・3月21日(日)・27日(土)(大人のみの参加可)


大人デイ・・・3月16日(火)・18日(木)・20日(祝)・22日(月)・24日(水)・30日(月)
 
 
 

 

こちらからお申込み下さい。または、メール、ライン、お電話でも受け付けます。

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