2018年1月のメニュー(予約は11/30・21時より)

 1,酒粕パン、酒粕あんパン(ストレート法)

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古くから、甘酒や漬け物に使われてきた酒粕。
パンにいれてみると、驚くほど豊かな香りと
味わいがでました。
そのまま丸めたプレーンと、こし餡を入れた
酒粕あんパン。
あんパンはあるフェスタで販売したところ、
一番に売り切れた人気商品です。ぜひご期待
ください。
 
 
原材料:白神こだま酵母、国産小麦粉、砂糖、
    塩、バター、酒粕、こしあん
 
 
2、マロングラッセとゴマのクグロフ(中種法)
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ケーキのようなブリオッシュの生地にマロング
ラッセとゴマを加え焼き上げました。生地には、
こちらも酒粕をいれて香り豊かに仕上げています。
 
可愛らしいクグロフ型に入れて焼けば、手土産
にも最適。栗とゴマ、酒粕の三つのハーモニー
をお楽しみください。
 
原材料:白神こだま酵母、国産小麦粉、砂糖、塩、卵、
    バター、牛乳、酒粕、マロングラッセ、ごま
 
 
 
 
 日程:お子さま連れデイ:1月10、20、21
 
大人デイ:1月11、12、13、15、16、17、
18、19、23、24、25、26、27
 
料金:5000円          
 
 定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)
 
 お申し込み先:メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより 
 
 
★申し込みは、11月30日21時からで

2017年12月のメニュー(予約は10/31・21時より)

1、シュトーレン和三盆(中種法)

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 和三盆糖をご存知でしょうか?主に四国で

精製されており、細やかな粒子とくちどけの良さが

特徴の最も高価と言われる砂糖です。

 今年は粉糖を和三盆糖に置き換えたプレーン味

のシュトーレンを作りました。ラム酒に漬けられた

ドライフルーツとナッツ。そして香り豊かなスパイ

スを和三盆糖がまろやかに包み込みます。

 今年一年頑張った自分に、そして大切な方へのプ

レゼントにも最適です。日持ちしますので少しずつ

切り分けて、ゆっくりお楽しみ下さい。

原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、卵、生クリーム、マロングラッセ、くるみ、

イチジク、レーズン、ラム酒、スパイス

 

☆今年もシュトーレンの販売します。 地方発送も承ります。限定150本

生徒様価格2000円・11月30日締め切り

 

2、オニオンと黒コショウのグリッシーニ(ストレート法)

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食べやすくさっくりと香ばしいグリッシーニに

フライドオニオンと黒コショウを混ぜ込みました。

おつまみにおやつにとそのまま食べても美味しいですが、

チーズフォンデュやディップなどとも相性抜群です。

パーティーや、ちょっとした手土産にも大変重宝する一品です。

原材料:小麦粉、砂糖、塩、白神こだま酵母、オリーブオイル、

コショウ、フライドオニオン

日程:お子さま連れデイ:12月4、9,17

大人デイ:12月5.6.7.11.12.13.15.18.

19.20.21.22.

料金:5500円

定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)

お申し込み先:メール:yuknifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより