2019年2月メニュー

 
1.キッシュロレーヌ(中種法)
 
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卵と生クリームを使って作るフランス、アルザス=ロレーヌ地方の
郷土料理です。
 
今回は、クロワッサンの生地で作った器の中に、卵、生クリーム、
、ベーコンと野菜を加えてチーズとともにオーブンで焼き上げます。
 
パイ生地でも作りますが、クロワッサン生地を使うとボリュームアップ!
ザクザクした素晴らしい食感を味わえます。
 
具材にはなるべく味をつけずにシンプルに。素材の美味しさをお召し上がり
下さい。
 
 
原材料:白神こだま酵母、小麦粉、砂糖、塩、バター、卵、生クリーム、
ベーコン、ほうれん草、シメジ、玉ねぎ、トマト、チーズ
 
 
 
2、ミニクロワッサン(プレーンとチョコ)(中種法)
 
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上記と同じ生地を使い作る、ミニクロワッサン。小さくても層はしっかり!
美味しさは変わりません。
チョコとプレーンの2種類作ります。
おやつに軽食にお楽しみ頂けます。
 
原材料:白神こだま酵母、小麦粉、砂糖、塩、バター、牛乳、チョコ
 
 
 
3、おまけの一品
 
同じく余り生地で、おまけのおやつを作ります。
何がでるかはお楽しみ☆
 
 
日程:お子さま連れデイ:2月17.23
大人デイ:2月6.7.8.9.10.12.14.18.19.20.21
 
料金:5500円
 
  
  ★レシピのみ500円で販売しております。youtubeにレシピの動画を

アップしていますので、レッスンに参加できないときも確認できる

ようになりました。

 

 ★★★キャンセルについて・・前日正午の以降のキャンセルは

キャンセル料金1000円を頂戴いたします。後日、その月の

レシピをお渡しします。同じ月で、別の日に振り替えていただ

いた場合はキャンセル料金はかかりません。

 

 定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)

 

★お子様連れデイの日に、大人のみの方の参加もできます。

 お申し込み先: メール:yuknifty.com 又は HP:http://petitbon.jpの予約フォームより 

2019年1月メニュー

1.とろける玄米中華まん
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過去のレシピにも、数回登場している中華まんですが、今回は
玄米粉と炊いた玄米を入れました。香ばしい香りのする、もっ
ちりつぶつぶとした新感覚の中華まん。
 
蒸したてのランチも、ぜひ楽しみにいらしてください!
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ショートニング、
玄米、玄米粉、あんこ、ひき肉、シイタケ、たけのこ、ねぎ
 
 
 
2、フルーツブリオシュ(中種法)
 
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たっぷりの卵とバターを使った生地に、ラム酒漬けのドライフルーツ
とナッツを混ぜ込みました。
 
ケーキのように柔らかく、日持ちもする大変リッチなブリオッシュです。
 
型に入れて焼くだけで、とってもおしゃれな仕上がりになりプレゼント
にも最適です。 
 
原材料:小麦粉、砂糖、塩、白神こだま酵母、バター、卵、牛乳、いちじく、
くるみ、アーモンド、レーズン
 
日程:お子さま連れデイ:1月19.20
大人デイ:1月10.11.14.15.16.17.21.23.24.26.27
 
料金:5500円
 

 ★レシピのみ500円で販売しております。youtubeにレシピの動画を

アップしていますので、レッスンに参加できないときも確認できる

ようになりました。

 

 ★★★キャンセルについて・・前日正午の以降のキャンセルは

キャンセル料金1000円を頂戴いたします。後日、その月の

レシピをお渡しします。同じ月で、別の日に振り替えていただ

いた場合はキャンセル料金はかかりません。

 

 定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)

 

★お子様連れデイの日に、大人のみの方の参加もできます。

 お申し込み先: メール:yuknifty.com 又は HP:http://petitbon.jpの予約フォームより