m2018年2月のメニュー(予約は1/4・21時より)

1,グラハムクロワッサン(冷蔵発酵法)
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毎年人気のクロワッサン。
今年は全粒粉とグラハム粉をダブルで使い、
ザクっとした食感に仕上げました。
 
普通のクロワッサンよりあっさり感、バリバリ感、そして
時々つぶつぶ感!とっても美味しいです。
 
朝食に出せば、ちょっとしたホテルのモーニ
ング気分を味わえて喜ばれることうけあいです!
 
原材料:白神こだま酵母、国産小麦粉、全粒粉、
    砂糖、塩、バター
 
 
2、小さなクイニーアマン(冷蔵発酵法)
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フランスの伝統菓子の一つクイニーアマン。
溶けた砂糖が飴状になり、表面を覆うのが特徴
です。
今回は、グラハムクロワッサンの生地を使い、
プレーンとクリームチーズの二種作ります。
 
とっておきのティータイムになること間違いなしです。
(チーズの苦手な方は抜くこともできます)
 
 
原材料:白神こだま酵母、国産小麦粉、砂糖、塩、
    バター、クリームチーズ
 
 
 日程:お子さま連れデイ:2月7、11、24
 
大人デイ:2月8、9,10,14,15,16,20,21,22,
23、26,27
 
料金:5500円          
 
 定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)
 
 お申し込み先:メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより 
 
 
★申し込みは、1月4日21時からです。
 

 

2018年1月のメニュー(予約は11/30・21時より)

 1,酒粕パン、酒粕あんパン(ストレート法)

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古くから、甘酒や漬け物に使われてきた酒粕。
パンにいれてみると、驚くほど豊かな香りと
味わいがでました。
そのまま丸めたプレーンと、こし餡を入れた
酒粕あんパン。
あんパンはあるフェスタで販売したところ、
一番に売り切れた人気商品です。ぜひご期待
ください。
 
 
原材料:白神こだま酵母、国産小麦粉、砂糖、
    塩、バター、酒粕、こしあん
 
 
2、マロングラッセとゴマのクグロフ(中種法)
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ケーキのようなブリオッシュの生地にマロング
ラッセとゴマを加え焼き上げました。生地には、
こちらも酒粕をいれて香り豊かに仕上げています。
 
可愛らしいクグロフ型に入れて焼けば、手土産
にも最適。栗とゴマ、酒粕の三つのハーモニー
をお楽しみください。
 
原材料:白神こだま酵母、国産小麦粉、砂糖、塩、卵、
    バター、牛乳、酒粕、マロングラッセ、ごま
 
 
 
 
 日程:お子さま連れデイ:1月10、20、21
 
大人デイ:1月11、12、13、15、16、17、
18、19、23、24、25、26、27
 
料金:5000円          
 
 定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)
 
 お申し込み先:メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより 
 
 
★申し込みは、11月30日21時からで