2019年3月メニュー

「基本のシュークリーム」と「マロンクリームのクッキーシュー」
 
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昨年も3月はお菓子メニューでしたが、ご参加いただいた皆様に本当に
喜んでいただけました。ロールケーキをマスターした方が多くいらっ
しゃいました。
 
今年のメニューは二種類のシュークリーム。シュー生地は難しそうに
みえますが、いつくかのポイントを押さえれば必ず膨らみます。また
お家にある材料ですぐにできるのも魅力の一つです!
 
少し硬めのしっかりした生地にカスタードクリームと生クリームを挟
んだ「基本のシュークリーム」
 
クッキーをのせたシュー生地に、マロンクリームを注入した
「マロンクリームのシュークリーム」
 
どちらも4~5個ずつ作ります。
 
クリームを挟むタイプと、注入するタイプ。お好きなタイプを見つけて下さいね。
 
 
お子様連れデイ・・3月9日、24日
大人デイ・・3月6日、7日、8日、10日、11日、12日、13日、14日、19日、20日、23日
 
時間:10時~12時30分
 
料金:5000円
 
いつものパンのランチがありません。シュークリームの試食になります。
 
 
 
 
 ★レシピのみ500円で販売しております。youtubeにレシピの動画を
 
アップしていますので、レッスンに参加できないときも確認できる
 
ようになりました。
 
 
 ★★★キャンセルについて・・前日正午の以降のキャンセルは
 
キャンセル料金1000円を頂戴いたします。後日、その月の
 
レシピをお渡しします。同じ月で、別の日に振り替えていただ
 
いた場合はキャンセル料金はかかりません。
 
 定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)
 
 
 
★お子様連れデイの日に、大人のみの方の参加もできます。
 
 お申し込み先: メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jpの予約フォームより 
 
★お子様連れデイの日に、大人のみの方の参加もできます。

 お申し込み先: メール:yuknifty.com 又は HP:http://petitbon.jpの予約フォームより 

 

2019年2月メニュー

 
1.キッシュロレーヌ(中種法)
 
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卵と生クリームを使って作るフランス、アルザス=ロレーヌ地方の
郷土料理です。
 
今回は、クロワッサンの生地で作った器の中に、卵、生クリーム、
、ベーコンと野菜を加えてチーズとともにオーブンで焼き上げます。
 
パイ生地でも作りますが、クロワッサン生地を使うとボリュームアップ!
ザクザクした素晴らしい食感を味わえます。
 
具材にはなるべく味をつけずにシンプルに。素材の美味しさをお召し上がり
下さい。
 
 
原材料:白神こだま酵母、小麦粉、砂糖、塩、バター、卵、生クリーム、
ベーコン、ほうれん草、シメジ、玉ねぎ、トマト、チーズ
 
 
 
2、ミニクロワッサン(プレーンとチョコ)(中種法)
 
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上記と同じ生地を使い作る、ミニクロワッサン。小さくても層はしっかり!
美味しさは変わりません。
チョコとプレーンの2種類作ります。
おやつに軽食にお楽しみ頂けます。
 
原材料:白神こだま酵母、小麦粉、砂糖、塩、バター、牛乳、チョコ
 
 
 
3、おまけの一品
 
同じく余り生地で、おまけのおやつを作ります。
何がでるかはお楽しみ☆
 
 
日程:お子さま連れデイ:2月17.23
大人デイ:2月6.7.8.9.10.12.14.18.19.20.21
 
料金:5500円
 
  
  ★レシピのみ500円で販売しております。youtubeにレシピの動画を

アップしていますので、レッスンに参加できないときも確認できる

ようになりました。

 

 ★★★キャンセルについて・・前日正午の以降のキャンセルは

キャンセル料金1000円を頂戴いたします。後日、その月の

レシピをお渡しします。同じ月で、別の日に振り替えていただ

いた場合はキャンセル料金はかかりません。

 

 定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)

 

★お子様連れデイの日に、大人のみの方の参加もできます。

 お申し込み先: メール:yuknifty.com 又は HP:http://petitbon.jpの予約フォームより