2018年9月のメニュー
≪初級コース≫
1・和三盆糖のマラサダ(ストレート法)
外側はカリッと内側はふんわりとした食感が特徴のマラサダ。
ハワイのお菓子のイメージが強いですが、実はポルトガルが発祥。
仕上げの砂糖は和三盆で味わい深く。とろけるような美味しさです。
2・ラムレーズンのバターロール(ストレート法)
定番のバターロールに、ラムレーズンが入りました。香りよく、ふっ
くらとしたレーズンがパンのアクセントになります。形よく作る
コツもお伝えします。(材料:酵母、小麦、砂糖、塩、卵、バター、牛乳、
レーズン、ラム酒)
料金:5000円
お子様連れデイ9月9、10(大人のみの参加可能)
大人デイ9月6、7、11、12
≪中・上級コース≫
1・スパイシーキーマのバゲット(低温長時間発酵法)
ひき肉を数種類のスパイスでいため、バゲットにくるんで焼きました。
生地の周りにオイルとパン粉を絡めたら、まるで揚げたようなサクサク
感となりました!残暑が厳しい季節に元気の出る一品です。
(材料:酵母、小麦粉、塩、オイル、パン粉、スパイス、ひき肉、玉ねぎ、ピーマンなど)
2・アールグレイのクリームパン(中種法)
アールグレイの茶葉を生地に入れて、香り高いクリームパンを作りまし
ょう。中身はミルクティーのクリームで甘さ控えめな為、たっぷり入れ
てもしつこくありません。気がつくと手がのびてしまうおやつパンです。
(材料:酵母、小麦、砂糖、塩、卵、牛乳、バター、紅茶)
料金:5500円
お子様連れデイ9月16、22(大人のみの参加可能)
大人デイ9月15、18、19、20、21、25、26、27
★レシピのみ500円で販売しております。またyoutubeにレシピの動画をアップしています。
★★★キャンセルについて・・前日正午の以降のキャンセルはキャンセル料金1000円を頂戴いたします。後日、その月のレシピをお渡しします。同じ月で、別の日に振り替えていただいた場合はキャンセル料金はかかりません。
定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)★お子様連れデイの日に、大人のみの方の参加もできます。
お申し込み先: メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより