2018年9月のメニュー

≪初級コース≫

1・和三盆糖のマラサダ(ストレート法)

DSC_9031.JPG

 

外側はカリッと内側はふんわりとした食感が特徴のマラサダ。

ハワイのお菓子のイメージが強いですが、実はポルトガルが発祥。

仕上げの砂糖は和三盆で味わい深く。とろけるような美味しさです。

 

 2・ラムレーズンのバターロール(ストレート法)

DSC_9682.JPG

 

定番のバターロールに、ラムレーズンが入りました。香りよく、ふっ

くらとしたレーズンがパンのアクセントになります。形よく作る

コツもお伝えします。(材料:酵母、小麦、砂糖、塩、卵、バター、牛乳、

レーズン、ラム酒)

 

  料金:5000円 

お子様連れデイ9月9、10(大人のみの参加可能)

大人デイ9月6、7、11、12

 

 

 ≪中・上級コース≫

1・スパイシーキーマのバゲット(低温長時間発酵法)

DSC_9853.JPG

 

ひき肉を数種類のスパイスでいため、バゲットにくるんで焼きました。

生地の周りにオイルとパン粉を絡めたら、まるで揚げたようなサクサク

感となりました!残暑が厳しい季節に元気の出る一品です。

(材料:酵母、小麦粉、塩、オイル、パン粉、スパイス、ひき肉、玉ねぎ、ピーマンなど)

  

2・アールグレイのクリームパン(中種法)

DSC_9627.JPG

 

アールグレイの茶葉を生地に入れて、香り高いクリームパンを作りまし

ょう。中身はミルクティーのクリームで甘さ控えめな為、たっぷり入れ

てもしつこくありません。気がつくと手がのびてしまうおやつパンです。

(材料:酵母、小麦、砂糖、塩、卵、牛乳、バター、紅茶)

 

  料金:5500円 

お子様連れデイ9月16、22(大人のみの参加可能)

大人デイ9月15、18、19、20、21、25、26、27

 
   

★レシピのみ500円で販売しております。またyoutubeにレシピの動画をアップしています。

 ★★★キャンセルについて・・前日正午の以降のキャンセルはキャンセル料金1000円を頂戴いたします。後日、その月のレシピをお渡しします。同じ月で、別の日に振り替えていただいた場合はキャンセル料金はかかりません。

 

定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)★お子様連れデイの日に、大人のみの方の参加もできます。

 

お申し込み先: メール:yuknifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより 

 

2018年夏休みだよ!親子教室

☆親子でご参加いただける、子供が主役のパン教室です!
 
1・ころころ3兄弟(ストレート法)
DSC_8565.JPG
自分でこねた生地にチョコ、チーズ、あんこ、クリーム、コーン、ウインナー
などそれぞれ違った具材を入れて、ころころしながらパンを作りましょう!
型に入れて焼き上げれば、しっかりくっついて3兄弟に!
見た目も味も楽しいパンです。
 
(材料:酵母、小麦、砂糖、塩、卵、牛乳、バター)
 ☆アレルギーのある方はご相談下さい。
 
 
2・クリームパン(ストレート法)
DSC_8447.JPG
 
 
1と同じ生地を使い、昔ながらのおやつパンを手作りしましょう!
自家製クリームをたっぷり挟んだ優しい甘さです。
グローブの形に仕上げればお店に並びそうな素敵なパンが出来上がり。
 
(材料:酵母、小麦、砂糖、塩、卵、牛乳、バター)
 
 
料金:親子で4000円、兄弟一人増加につきプラス1000円。
    
日程 7月22,23,24,25,27,28,29,30,31
   8月2,3,4,5,6,8,9,10,11,12
   
 
★大変申し訳ありませんが、前日正午の以降キャンセルはキャンセル料金
1000円を頂戴いたします。後日、その月のレシピ
をお渡しさせて頂きます。同じ月で、別の日に振り替えていただいた
場合はキャンセル料金はかかりません。
 
お申し込みは30日21時から、HPのご予約フォームよりご連絡ください。