2016年11月のメニュー

1・コーヒーの折り込みパン(冷蔵発酵法)
 
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折り込みシートを使った、コーヒー風味のおやつパン。
何層にもなるようにシートを折り込む作業は、難易度が
高くなりますが、初めての方にもできるように丁寧に
お伝えします。
 
 コーヒーシートも手作りしますので、ご家庭でも気軽
にチャレンジしていただけます。
 ふくよかな香りに包まれて、とっておきのティータイ
ムをお楽しみ頂けることでしょう。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、
バター、牛乳、卵、コーヒー、アーモンド、コーンス
ターチ
 
 
2・塩バターのフォカッチャ(冷蔵発酵法)
 
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 1の折り込みパンと同じ生地を使ったフォカッチャ。
生地は前日にこねて冷蔵庫へ入れて発酵させるため
忙しい方でも、手間なく美味しく作ることができます。
 
 中にはバターがしみ込んで、とってもジューシーな
味わい。つい止まらなくなる美味しさです。
 
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、
バター、牛乳、卵、
 
 
日程:お子さま連れデイ:11月7、19、24、25
大人デイ:11月8、9、10、11、12、14、15、16,17,18、21、22
 
 
 
★申し込みは、9月30日21時からです。
 
 
料金:5000円
 
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
お申し込み先: メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより
携帯:09093957695  自宅:0337793219
 

2016年10月のメニュー

1・カシューナッツと黒こしょうのカンパーニュ(低温長時間発酵法)
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 昨年9月のカンパーニュの応用バージョン。
具材は最初から練りこまず、途中から入れていくため
応用がきく製法です。
 
ナッツの香ばしさと黒コショウのアクセントが効いた
生地はそのままでもサンドイッチにしても逸品。
熟成させた生地の芳醇な香りもお楽しみ頂けます。
 
★材料と生地のお持ち帰りあります。お家で翌日に
もう一度お作りいただけます。
 
原材料:白神こだま酵母、塩、準強力粉、カシューナッツ、
黒コショウ
 
 
2・サツマイモのねじりんこ(ストレート法)
 
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サツマイモの季節がやってきました(笑)
甘く煮たサツマイモと黒ゴマをリッチな生地に
はさみ、ねじねじすれば・・とっても食べやすい
おやつパンの出来上がり。
 
 一人でおやつに、みんなでワイワイ。スティック
状で食べやすいのでお子さんのおやつにもピッタリ
です。
 
原材料:白神こだま、強力粉、砂糖、塩、バター、
さつまいも、黒ゴマ
 
 
日程:お子さま連れデイ:10月6、7、22、24、25
大人デイ:10月10、11,12、13、14、15、17、18、
19、20、21、26,27
 
 
★申し込みは、8月31日21時からです。
 
 
料金:5500円(材料費の関係で、今回は5500円になります)
 
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
お申し込み先: メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより