2016年5月のメニュー

ご予約は3月31日21時より
 
 2016年5月  レッスンメニュー
 
1・ヨーグルト・セーグル50(中種法)
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 一晩ヨーグルトに漬けたライ麦と中種を入れたライ麦パン。
粉全体の半分がライ麦のため、ライ麦本来の味や香りをしっ
かり味わえます。
 
よく噛むと味わい深く、食物繊維、ビタミン、ミネラルなどをし
っかり摂取することができます。
元気な一日のスタートを切りたい方におすすめの体に優しい
パンです。
原材料:白神こだま酵母、強力粉または準強力粉、塩、ライ麦、
 
 
2・よもぎあんパン(ストレート法)
 
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よもぎは、春の野草の中でも親しみのある植物。ヨモギを生地
にたっぷりと入れ、低糖のあんをはさみ可愛らしい形に成形し
ました。
ほろ苦いヨモギの生地とあんこが相まって特別なおやつパンが
できました。
熱いお茶と一緒にぜひお召し上がり下さい。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、
塩、卵、バター、牛乳、あんこ、桜の塩漬け
 
日程:お子さま連れデイ:5月6、7、9、26、27
 
大人デイ:5月10、11、12、13、14、16、17、20、24、25、28
 
 
料金:5000円

定員:4~5名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)

お申し込み先: メール:yuknifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより

(3月31日21時より申し込み受付開始)

2016年4月のメニュー

ご予約は2月29日21時より
 
 1・シャンピニオン(中種法)

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キノコの形が愛らしいパン、シャンピニオン。傘の部分は

カリカリと、丸い部分はもっちリと、2つの食感が楽しめます。

一晩寝かせた中種を入れた生地は、シンプルだけど味わい

深くどんな料理にも合います。

原材料:白神こだま酵母、強力粉または準強力粉、塩、きび砂糖、バター

 

2・パン・オ・シトロン(ストレート法)

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 レモンの皮と汁を入れた、爽やかな酸味のあるパン。焼きあがったパンに、

グラスロワイヤルを塗り、華やかに仕上げました。ちぎって食べても良し、

切り分けても良し。春のティータイムにぴったりのパンです。

 

原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、卵、バター、生クリーム、レモン

 

 

日程:お子さま連れデイ:4月7、8、15、16

大人デイ:4月12、13、14、18、19、20、21、22、23、25、26、27、28、30

 

料金:5000円

 

定員:4~5名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)

 

お申し込み先: メール:yuknifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより

(2月29日21時より申し込み受付開始)