2016年3月のメニュー

 
1.バナナブレッド(ストレート法)
 
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生のバナナを生地に練り込んだ、バナナパン。なかなか
パン屋さんで見かけることはないのでは・・と思います。
 完熟バナナを使うため、砂糖は控えめでもほのかに甘
く、よい香りが漂います。
 こんがりトーストにしても良いし、サンドイッチもおすすめ。
ぜひお試し下さい。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、塩、きび砂糖、
牛乳、バター、完熟バナナ
 
 
2・小松菜とベーコンのチャバタ(オーバーナイト法)
 
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 昨年2月にまかないパンとして紹介したチャバタ。大好評
だったので、メニューに加えることとなりました。
 
たっぷりと水分を入れたチャバタは、もっちりとみずみずしい
食感。生小松菜がシャキシャキとアクセントとなり止まらない
美味しさです。簡単で、美味しくて、繰り返し作りたくなる。
そんな素晴らしい一品です。
 
 
原材料:白神こだま酵母、準強力粉、砂糖、塩、オリーブ
オイル、小松菜、ベーコン
 
日程:お子さま連れデイ:3月7、8、28、29
 
大人デイ:3月9、10、11、12、16、17、18、22、23、24、25、26
 
料金:5000円
定員:4~5名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
 
ご予約は1月31日21時スタート。お待ちしております!
 
メール:yu3k@nifty.com   
HP:http://petitbon.jp 
 

2016年2月のメニュー(日程訂正しました)

2016年2月のメニュー(ご予約は1月5日より)
 
1・ブリオッシュ・ア・テッド(低温長時間発酵法)
 
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 フランスの中世の僧侶の頭の形を現している
というブリオッシュ。卵とバターをたっぷりと使
ったフランスの菓子パンの一つです。
 柔らかな生地とバターの香りを存分にお楽しみ
頂けます。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、塩、きび砂糖、
牛乳、卵、バター、
 
 
 
2・ピタパン(ストレート法)
 
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 ぷくっと膨れて中がポケット状になる、オシャレなピタパン。
中近東が発祥の平たく丸いパンです。
半分に切って具材を詰めれば、ピクニックやおもてなしにも
おすすめ。発酵時間が短くお手軽なので、気軽に作っていた
だきたいパンです。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、オリーブオイル
 
日程:お子さま連れデイ:2月8、9、26、27
 
   大人デイ:10,12,13,16、17,18,19,20、23,24,25
料金:5000円
定員:4~5名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
 
ご予約は1月5日21時スタート。お待ちしております!
 
 HP予約フォームまたはメール:yu3k@nifty.com より
お申し込みできます。