2016年1月のメニュー

1・酵母の米スコーン(ねぎ味噌・プレーン)
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 ベーキングパウダーは使わず、白神こだま酵母
を使って作るスコーン。今回は米粉を80%使っ
て作ります。
 外はガリッとした固い歯ごたえ、中はふわっと
とした不思議な食感。
 
 そこにねぎ味噌を練り込んだら・・相性ばっちり!
米と味噌と酵母の掛け合わせをぜひお楽しみ下さい。
 
 
原材料:白神こだま酵母、米粉、塩、きび砂糖、
牛乳、卵、バター、ごま、ねぎ、味噌、ベーコン
 
 
2・パン・オ・クレーム(薄皮クリームパン)
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 明治時代、シュークリームをヒントに考え
られたというクリームパン。どこのパン屋さ
さんにも置いてある根強い人気をもつパンの
一つです。
柔らかい薄い生地にバニラが香る自家製のカ
スタードクリームを贅沢に入れて、とびきり
美味しいクリームパンを作りましょう。
 定番のおやつメニューになること、間違い
ありません。
 
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、
塩、卵、牛乳、バター、バニラビーンズ
 
 
日程:お子さま連れデイ:1月9,12、28,29
大人デイ:1月13、14、15、16、18、19、20、21、22、25,26、
 
料金:5000円
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
 
ご予約お待ちしております! メール:yu3k@nifty.com   
HP:http://petitbon.jp 

2015年12月のメニュー

1・シュトーレンリッチ2015(中種法
 
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 毎年好評のシュトーレン。今年は生クリームを
ふんだんに使ったリッチタイプ。
 中に入れる具材は、生地に負けぬよう3種類
のお酒に漬け、スパイスを効かせたものを使い
ます。
 作った翌日はサックリと、日が経つにつれて
しっとりと、そして徐々に香りが強く変化して
いきます。クリスマスまで、少しずつ切り分け
てお召上がり下さい。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、
卵、生クリーム、くるみ、アーモンド、カシューナッツ、
イチジク、レーズン、クランベリー、オレンジピール、
ラム酒、クレームドカシス、赤ワイン、シナモン、ナツメグ、
オールスパイス、ベイリーフなど
                        
 
2・ポピーシードのリースパン(ストレート法)
 
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 柔らかな生地でつくる、ポピーシード入りの編み込み
パン。スライスし、具材をはさめばとても華やかなサン
ドイッチに。
 リボンを飾れば、パーティーの主役にもなりそうな
お食事にぴったりのパンです。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、塩、砂糖、バター、牛乳
生クリーム、ポピーシード
 
日程:お子さま連れデイ:12月4,5、24、25、
 
大人デイ:12月8、9、10、11、14、15、16、17、18、19、21、22、26
 
料金:5000円
 
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
 
 ご予約お待ちしております!
 メール:yu3k@nifty.com