2016年6月のメニュー

ご予約は4月30日21時より。予約確認の返信は30日24時頃になります
 
 2016年6月  レッスンメニュー
 
1・バゲットバジル(オリーブとガーリック) ~低温長時間発酵法~
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 バジルを練り込み、一晩かけて発酵させたバゲット。
一つにはオリーブをたっぷり、もう一つにはガーリック
バターを塗って焼き上げました。
 どちらの組み合わせも相性が素晴らしく、本当に美
味しいバゲットができました。仕込んでおけば、あっと
いう間に焼けますのでおもてなしにも喜ばれそうです。
(生地のお持ち帰りがあります)
 
原材料:白神こだま酵母、準強力粉、塩、モルトエキス、乾燥バジル、
 
 
 
2・トリプルコーン ~ストレート法~
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コーンクリーム、コーンスターチ、コーングリッツと
形状の異なる3種類のコーンをいれた優しい味わい
のコーンパン。
 コーンの甘味と柔らかな生地で、食べやすく幅広
い年齢の方に召し上がって頂けます。
これからの季節にぴったりのパンです。
 
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、コーンフラワー、
コーンクリーム、コーングリッツ、砂糖、
塩、バター、牛乳、
 
日程:お子さま連れデイ:6月6、7、23、24
大人デイ:6月8、9、10、14、15、16、18、20、21、22、28、29
 
★都合により6月は土曜開催が一回のみになります。
ご迷惑をおかけいたします。
 
★申し込みは、4月30日21時からです。今回に限り、
申し込み確認のご返信が30日の24時頃となります。
ご了承下さい。
 
 
料金:5000円
 
定員:4~5名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
お申し込み先: メール:yu3k@nifty.com 又は 
HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより
 

2016年5月のメニュー

ご予約は3月31日21時より
 
 2016年5月  レッスンメニュー
 
1・ヨーグルト・セーグル50(中種法)
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 一晩ヨーグルトに漬けたライ麦と中種を入れたライ麦パン。
粉全体の半分がライ麦のため、ライ麦本来の味や香りをしっ
かり味わえます。
 
よく噛むと味わい深く、食物繊維、ビタミン、ミネラルなどをし
っかり摂取することができます。
元気な一日のスタートを切りたい方におすすめの体に優しい
パンです。
原材料:白神こだま酵母、強力粉または準強力粉、塩、ライ麦、
 
 
2・よもぎあんパン(ストレート法)
 
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よもぎは、春の野草の中でも親しみのある植物。ヨモギを生地
にたっぷりと入れ、低糖のあんをはさみ可愛らしい形に成形し
ました。
ほろ苦いヨモギの生地とあんこが相まって特別なおやつパンが
できました。
熱いお茶と一緒にぜひお召し上がり下さい。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、
塩、卵、バター、牛乳、あんこ、桜の塩漬け
 
日程:お子さま連れデイ:5月6、7、9、26、27
 
大人デイ:5月10、11、12、13、14、16、17、20、24、25、28
 
 
料金:5000円

定員:4~5名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)

お申し込み先: メール:yuknifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより

(3月31日21時より申し込み受付開始)