2015年10月メニュー

一回のレッスンで2種類作ります

1クランベリーとくるみのプチハード(低温熟成発酵法)
 
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 低温熟成させた生地でつくる、手のひらサイズのハードパン。
中には甘酸っぱいクランベリーとくるみをたっぷり入れて、小さい
けど食べ応えのある一品。
そのままでもちろん、クリームチーズや生ハムを挟んでサンドイ
ッチにしてもよく合います。
 
原材料:白神こだま酵母、準強力粉、塩、クランベリー、くるみ
 
 
2モンキーブレッド(ストレート法)
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 黒糖シロップをたっぷり絡めて焼き上げた甘いモンキーブレッド。
猿が好物の「バオバブの実」に形が似ていることから、この名が
つけられたそうです。
 
生地には、ハロウィンにちなみ茹でたかぼちゃを使い、もっちりしっ
とり仕上げます。アクセントにレーズンやナッツを入れたら・・・
もう、とまらない美味しさ!
ご家族やお仲間と手でちぎりながらお召し上がり下さい
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、黒糖、塩、バター、卵、
かぼちゃ、レーズン、くるみ、かぼちゃの種
 
 
・日程:お子さま連れデイ:10月7、8、9、29、31
 
・大人デイ:10月10、13、14、15、16、19、20、
            21、22、23、24PM、27、28
 24日土曜は13:30~17:30です。
それ以外は、10:00~14:00です。
 
 
場 所: 品川区西五反田4丁目
      東急目黒線 不動前駅より徒歩7分
 
料金:5000円 
 
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
    ご予約お待ちしております! 
 
メール:yu3k@nifty.com
HP:http://petitbon.jp 
 
 

2015年9月のメニュー

一回のレッスンで2種類作ります

1・パン・ド・カンパーニュ

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田舎という意味を持つ、カンパーニュ。生地にはライ麦
と全粒粉を混ぜて、少ない酵母でゆっくりと発酵させて作ります。
 やや酸味のある生地はシンプルだけど味わい深く、サンドイッチ
にしたり、スープにもよく合います。
 
 焼成は一工夫して、お店で売っているようなぱっくりとクープが
開く製法です。家庭の電気オーブンでも焼けますよ!
 
原材料:白神こだま酵母、準強力粉、ライ麦、全粒粉、塩、モルトエキス
 
 
2・ポン・デ・ケイジョ
 
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 ブラジルを代表する家庭パンといえば、ポン・デ・ケイジョ!
本場ではタピオカ粉を使い、もっちりとした食感とチーズの風味
が特徴です。 
今回はタピオカの代わりに練った白玉粉を生地に入れたら・・
新食感のとっても美味しいパンができました。
ランチに、おやつに、手土産に・・いろいろと使える愛らしいパンです。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、白玉粉、塩、砂糖、油、牛乳、チーズ
 
 
 
日程:お子さま連れデイ:9月7、8、9、25、26
 
大人デイ:9月10、11、12、14、16、17、18、24、28、29、30
 
場 所:品川区西五反田4丁目
    東急目黒線不動前駅より徒歩7分  ★6月より住所が変わりました
 
料金:5000円 
 
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
    ご予約お待ちしております! 
 
ご予約は→HPのご予約フォーム
または メール→yu3k@nifty.com