2016年4月のメニュー

ご予約は2月29日21時より
 
 1・シャンピニオン(中種法)

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キノコの形が愛らしいパン、シャンピニオン。傘の部分は

カリカリと、丸い部分はもっちリと、2つの食感が楽しめます。

一晩寝かせた中種を入れた生地は、シンプルだけど味わい

深くどんな料理にも合います。

原材料:白神こだま酵母、強力粉または準強力粉、塩、きび砂糖、バター

 

2・パン・オ・シトロン(ストレート法)

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 レモンの皮と汁を入れた、爽やかな酸味のあるパン。焼きあがったパンに、

グラスロワイヤルを塗り、華やかに仕上げました。ちぎって食べても良し、

切り分けても良し。春のティータイムにぴったりのパンです。

 

原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、卵、バター、生クリーム、レモン

 

 

日程:お子さま連れデイ:4月7、8、15、16

大人デイ:4月12、13、14、18、19、20、21、22、23、25、26、27、28、30

 

料金:5000円

 

定員:4~5名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)

 

お申し込み先: メール:yuknifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより

(2月29日21時より申し込み受付開始)

2016年3月のメニュー

 
1.バナナブレッド(ストレート法)
 
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生のバナナを生地に練り込んだ、バナナパン。なかなか
パン屋さんで見かけることはないのでは・・と思います。
 完熟バナナを使うため、砂糖は控えめでもほのかに甘
く、よい香りが漂います。
 こんがりトーストにしても良いし、サンドイッチもおすすめ。
ぜひお試し下さい。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、塩、きび砂糖、
牛乳、バター、完熟バナナ
 
 
2・小松菜とベーコンのチャバタ(オーバーナイト法)
 
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 昨年2月にまかないパンとして紹介したチャバタ。大好評
だったので、メニューに加えることとなりました。
 
たっぷりと水分を入れたチャバタは、もっちりとみずみずしい
食感。生小松菜がシャキシャキとアクセントとなり止まらない
美味しさです。簡単で、美味しくて、繰り返し作りたくなる。
そんな素晴らしい一品です。
 
 
原材料:白神こだま酵母、準強力粉、砂糖、塩、オリーブ
オイル、小松菜、ベーコン
 
日程:お子さま連れデイ:3月7、8、28、29
 
大人デイ:3月9、10、11、12、16、17、18、22、23、24、25、26
 
料金:5000円
定員:4~5名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
 
ご予約は1月31日21時スタート。お待ちしております!
 
メール:yu3k@nifty.com   
HP:http://petitbon.jp