今年のシュトーレンはコーヒー味です。
なかにはほろ苦い生地、コーヒー豆、ラム酒漬けドライフルーツとナッツ、ローマジパンが入ります。
マジパンは初めてですが、自分で作るととても美味しいです。
今日は半日かけて、40キロの具材を漬けました。ナッツはローストしてかです。
今年のドライフルーツは、オイルコーティング無しを選んだので、洗う手間は省けました!
来月より予約受付ますので、どうぞよろしくお願い致します。
白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 岡田友美佳
9月もまもなく終わりですね。
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
私は前半は夏休み気分が抜けない日々でしたが、
後半はひたすらパンの研究をしていました。
今は、ポーリッシュ法で作るバゲットです。
中種法と少し似ていますが、水種と呼ばれるものを
粉に加えて作ります。
すると、勢いがよく写真のような元気いっぱいな
パンが焼けます。味、香りとも抜群です。
形もクープもまだまだで、いつも成功しないので今は記録をとりながら
焼き続けているところです。
話は変わりますが、パン教室の情報をあちこちに広めようと、いろんな媒体を
使うことになりました。
こちらのブログはあまり更新できませんがm(__)m、下記は頻繁にアップして
いますので、可能な方はぜひご登録をお願いします。
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品川区のパン教室 ルプチボヌール 岡田友美佳